黄睿轩

添加辅食

宝宝四个月了,要开始添加辅食,米糊、蛋黄、补钙,这么多不知道每天得吃什么,什么时候吃?

yinger2000

宝宝在第四个月的时候就可以吃辅食了,最开始只能吃一些简单的辅食,如:亨氏营养米粉,胡萝卜米粉,DHA番茄米粉,苹果香蕉泥,玉米泥,南瓜泥等.你说的蛋黄要等宝宝6个月后才能食用.每次宝宝吃完了一盒就换另一个口味.

章早早

鱼肝油上午吃,过半小时候后吃钙片;蛋黄开始只吃四分之一,等三、四天后,无不良反应可加到二分之一,再逐渐增加。迷糊由稀到稠

竣淇宝贝

如果纯母乳喂养可以到五个月再添加的.我家的也快四个月了.听别人说再过段时间,还太早.有时给点果汗喝

琪琪baby

4个月的宝宝除了吃奶以外,要逐渐增加半流质的食物,为宝宝以后吃固定事物作准备,随着宝宝月龄的增长胃内分泌的消化酶类的增多,可以使用一些淀类半流质的事物,先送1-2勺开始,以后逐渐增多,需要注意的是,如果宝宝不爱吃就不要喂,千万不可勉强。在用大米粥喂宝宝的那一顿,可以停喂一次婴儿米粉。在添加辅事的过程中,要注意宝宝的大便是否正常以及有没有不适应的反应。每次添加的量不宜过多,以使宝宝的消化系统逐渐适应。

hmyxgg

4个月以后随着婴儿的长大,婴儿体重增加,对能量及各种营养素的需求增加,但母乳分泌量不能随之增加,所以单靠乳类已不能完全满足婴儿的营养需要。4个月后婴儿体内铁的储备也已大部分被利用,而乳类本身缺乏铁质,需要及时从食物中补充,否则,婴儿易发生营养不良性贫血。因此,在继续用母乳的同时,逐步添加辅助食品是十分必要的。
添加时间应符合婴儿生理特点,过早添加不适合消化的辅食,会造成婴儿的消化功能紊乱,辅食添加过晚,会使婴儿营养缺乏。同时不利于培养婴儿吃固体食物的能力。
添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品。
添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。
食物的制作应精细、从流质开始,逐步过渡到半流,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。
此外辅食添加的时间,最好在吃奶以前,在婴儿饥饿时容易接受新的食物。天气过热和婴儿身体不适时应暂缓添加新辅食以免引起消化功能紊乱。还应注意食品的卫生,以免发生腹泻。