完美的牛牛

眼屎多怎么办?

我家宝宝现在三十几天,从出生几天开始眼睛就有眼屎,擦拭后,间隔时间越长眼屎越多。自己和家里的老人认为是孩子上火,给孩子吃了金银花和野菊花泡水喝、用桑树叶煮水给孩子洗脸,但依然没啥改善,眼屎还是多。

请问,各位高手有啥办法来改善孩子眼屎多呢?当然尽量不用给孩子吃药最好。

yinger2000

宝宝如果眼睛周围的分泌物过多的情况下,一个原因是宝宝上火了,建议给宝宝喝牛奶或喝水的时候添加一点金银花露,可以减轻宝宝上火的症状.还有个原因是宝宝可能得了鼻泪管堵塞了,就要到眼科医院去检查了.鼻泪管堵塞如果不及时治疗今后会影响宝宝得视力,同时很容易得青光眼.

♬zhaidoudou2008

不要给孩子捂得太多,记得多给宝宝喝水,如果眼屎多得影响到宝宝的饮食,睡眠,建议你去看医生.

宝贝小猪

新生儿眼屎多是个大问题,它可导致新生儿先天性泪囊炎等疾病,不及时治疗,会影响到新生儿的视力发育。

医学专家表示:眼屎多的原因是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。如果不及早治疗,可能并发角膜炎,角膜也因此可能由黑变白形成白斑,从而对宝宝的视力发育造成严重影响。

医学专家提醒,宝宝出生后,父母应特别注意观察他眼屎的多少,如果出生1周后还有眼屎,应尽早带他去去眼科医院检查。

明杰宝贝

宝宝上火了,我宝宝在月子里有段时间也那样,是喝了奶粉上火的,要多给宝宝降火,用清火宝冲水,喝完奶就给宝宝喝半包。几天就好了。

森林宝贝

首先祝你孩子早日恢复健康!下面我来给你谈谈“小儿眼睛疾患”的问题。
1)当孩子眼睛不适时,家长一定要留意其是否有以下眼疾,以便及时送至医院进行诊治:
1.怕光
指孩子的眼睛不愿睁开,喜欢在阴暗处。这个症状最常见于“红眼病”、麻疹、水痘、风疹和流行性腮腺炎等疾病的初期。
2.发红
眼睛的白眼球及眼皮发红,并伴有黄白色分泌物。这一症状最常见于麻疹初期和流行性感冒,风疹、红眼病和猩红热在发病过程中,也会有不同程度的红眼现象。
3.流泪
眼睛自然流出泪水,时多时少,这常见于各种上呼吸道感染性疾病。如流行性感冒、麻疹、风疹等,都会因并发炎症,阻塞泪管而出现流泪。鼻炎、鼻窦炎也可出现流泪不止。
4.频繁眨眼
孩子频繁眨眼,应考虑有异物入眼的可能;沙眼、眼睑结石、角膜轻微炎症,亦会产生这种现象;频繁眨眼并牵动面部肌肉,同时还伴有精神不集中,应从小儿多动症方面考虑。
5.睑垂
如果孩子眼下垂,就要考虑是否患有重症肌无力,应及时到医院诊断。
6.无神
如果孩子的眼神黯淡,应考虑其体质虚弱,多伴有消化不良、贫血、肝炎和结核等慢性消耗性疾病;假性近视也可出现眼神无力的现象。
2)以下介绍常见的几种眼病:
1.沙眼病
沙眼衣原体是引起沙眼的元凶,儿童沙眼常是急性发作。患病儿童眼睛常有轻微的瘙痒感、异物感、干燥感等症状。集体生活或卫生条件差的环境容易造成传染,很多孩子是由于用脏手揉眼睛,乱用别人的毛巾而交叉感染。
2.干眼病
季节干燥,泪液快速蒸发,机体水分及营养素供应不足是形成干眼病的主要原因。当儿童用眼时间过长或眼睛长时间盯住电脑荧光屏,眨眼次数明显减少,眼球缺少眼内润滑剂泪液的湿润,同时由于眼球长时间暴露在空气中,使泪液的蒸发加快,造成眼睛干涩不适,久而久之就形成干眼病。
3.角膜炎
沙粒吹到眼睛里,很多孩子会忍不住使劲用手揉擦眼睛,或翻开眼睑用粗糙的物品擦拭角膜,这样就很有可能将角膜划伤,使病毒、细菌及真菌趁机而入,引起角膜感染。
4.结膜炎
大多数结膜炎是外因性结膜炎,通过被污染的手、毛巾、手帕,将细菌或病毒带到眼内。患儿眼内有异物感、烧灼感、怕光、流泪,由于眼分泌物较多,患儿早上起床时上下眼睑常被分泌物黏着,严重时眼睑肿胀。
5.迎风流泪
有些孩子的泪腺受到外界影响如冷空气或风的刺激,可反射性分泌泪液增多,而过多的泪液不能及时被泪道排出而流到眼睑外造成流泪的现象。还有一种情况就是由于眼部慢性炎症:如结膜炎、沙眼等原因使泪道狭窄,泪道不完全阻塞,排泪功能降低,正常分泌量的泪液不能完全流入鼻腔而流出眼睑外,出现流泪。
3)孩子眼屎很多,能用什么药物进行治疗吗?
眼屎多是因为孩子的免疫功能尚未健全,结膜上皮和淋巴组织还未发育完全,加上缺乏泪液分泌的缘故。一旦被细菌感染,极易发生结膜炎,使分泌物(眼屎)增多。当然,也有一部分孩子患结膜炎是由于母亲患有子宫颈炎、阴道炎等疾病,在分娩期间因眼部感染而发生结膜炎。
在治疗时,必须根据具体情况选择用药。对细菌引起的结膜炎去有条件的医院进行眼屎涂片化验,确定细菌的种类,并针对性地选用抗生素眼药水或眼膏局部治疗。但最终确诊和治疗要取决于细菌的培养和药物敏感试验结果。
4)呵护孩子的眼睛,还需要注意哪些问题呢?
现在许多爸妈喜欢和孩子一起阅读书籍或看图,看书是好事,但不要让孩子用眼过度。此时孩子的眼睛还处于不完善、不稳定阶段,长时间、近距离地用眼,会导致孩子的视力下降和近视眼的发生。一般每次阅读的时间不应超过20分钟,经常带孩子向远处眺望,引导孩子努力辨认远处的一个目标,这样有利于眼部肌肉的放松,预防近视眼。

飞阳妈妈

多点宝宝喝水,母乳喂养的话妈妈多吃点青。就是绿色蔬菜

长发妖拉

大人洗干净手,在孩子好出眼屎的鼻翼处用手指按压,如果出了眼屎,一般是泪管堵塞了。每天一有时间久给他沿着鼻翼按压,很舒服的,宝宝在睡觉的时候也可以,一般不会醒的,要是过了三四个月还是没有好,那就要去医院疏通泪管了,很痛苦!