Sitinger

宝宝哺食

1宝宝快4个月了,除了添加蔬果汁,米粉,还能哺什么,谁能具体说说??
2 要哺几个月呢?才能慢慢吃饭?
3 米粉哪个牌子的好呢??

明杰宝贝

4-6个月选用单一品种的,亨氏还可以,我宝宝吃了一个月了,一开始就吃,等宝宝习惯单一辅食后再喂口味不同的米粉,宝宝吃惯辅食,大便没异常,长了牙后就可以吃饭了。吃早了宝宝消化不好,要把饭煮烂一点。

fuyuhan2008

如果母乳的话,不用急着加,五个月以后加可以了
现在除了上述食物,还可以吃蛋黄
等宝宝适应了,7个多月可以吃米汤,再吃米饭,八个月可以加盐
我家用雀巢的

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。