LININI2000

怎么养成定时喂奶的习惯

我的宝宝两个月零五天了 这几天一直拉稀 去看医生说是喂奶不规律 间隔时间太短 造成消化不良 肚胀 才会拉稀 可白天她就是一小时就要吃 又不吃奶粉 不让吃吧 就哭闹 这样一会吃一会吃弄得奶也不够吃 她也不舒服 恶性循环 怎么才能养成定时吃奶的好习惯啊

ZIXINCY

一般宝宝喝奶之间要隔3个小时,但你家宝宝时间隔这么短,是不是一次性吃的不够啊,宝宝饿了自然就又要吃了。如果是母乳喂养的话一次要吃15-20分钟才够哦,奶粉一次至少也要120ml。还有宝宝现在母乳的话,天气渐渐热了,会不会是妈妈每次外出或上班回来就直接给宝宝喝奶呢,切记外出回来一定要挤一点奶倒掉哦,要不然会引起宝宝拉稀哦。还有可以带宝宝外出,转移他的注意力哦。

glj521

间隔时间确实很短,可是要试着转移宝宝的注意力,最起码要两个小时到三个小时之间。还有喂宝宝时尽量让他吃饱,多吃一会,大人还要加强营养,奶水稀了自然要多吃了。

笑笑格格

喂一餐母乳,下一餐就喂牛奶。宝宝三个月以后就会认奶嘴了,如果你的母乳不够孩子吃,我建议你白天喂牛奶,夜晚喂母乳,宝宝每餐最好间隔3-4小时

renjunjian

多哄哄他,斗他玩会,引开注意力,慢慢就好了,宝宝现在还小,不要一哭就喂奶,可以给他揉揉背 啊.有时候他身上不舒服也闹,

诗雨宝贝

我一般间隔3小时,不到点喂她,宝宝还不吃