quaihui

宝宝吐奶厉害怎么办

宝宝七个月了,今天早上刚喂了200毫升奶加了一个蛋黄,不到两分钟就全吐了,在二个月的时候也是吐得厉害带他到医院做的B超,一切正常,那时正好吃鱼肝油,后来停了就没怎么吐过,现在又开始了,不知怎么回事。这些天正好有点小感冒,流鼻涕,给他喂了护彤,好点了,不知扁桃体有没有发炎,会不会因为这个原因吐奶?

mency520

可能是痰多或咽喉咙疼引起的呕吐,吃完东西不要给宝宝做过于激烈的动作,不然也容易吐奶。我家女儿以前痰多的时候也有吐,吃完奶做过于激烈的动作也会吐,且吐得厉害呀!建议感冒最好先停吃蛋黄了,蛋黄火气很大的,不如买鹌鹑蛋吃,鹌鹑蛋营养价值和鸡蛋一样,但它性平,也易于吸收。

提问者对回答的评语:谢谢,去检查过了,正如你所说

qinhui1688

是感冒引起的扁桃体炎吧。现在我宝宝也这样。蛋黄不要吃先

donglingli2008

你现在最好不要喂蛋黄了,因为蛋黄不助于消化,大人有时候吃了都不舒服,再说你宝宝现在又感冒了,喉咙也不舒服,最好多喂水喝,记得要喝热水,这样宝宝喝了喉咙会很舒服的,还是以牛奶为主,辅食少吃点。