祝福BB

孩子半月了才长半斤正常吗?

刚刚添了BB,很开心,同时我们也是年轻的无经验父母,孩子出生时候5.3斤,现在半月了 才6斤1两,还穿着衣服,最近3天都没有大便,我们是母乳喂养,有时候决的不够吃给孩子加餐奶粉,孩子是便秘吗?请有经验的帮忙指教!

zlililf

没事,有些宝宝第一个月体重不但不增长,反而还要缩水.只要孩子吃喝都正常,没别的问题就没事.如果是母乳喂养,几天不大便就看是不是母亲吃了上火的,如果是混合喂养,就有可能是奶粉上火,今后在喂的时候在奶粉里加一点奶伴侣就行了.还有就是胎粪应尽早排干净,这样对宝宝的身体有好处.

bolin08

体重很正常啊,几天没拉可能是上火了,给些凉的东西吃就可以了。

ganwu99

喂奶粉要喝开水,不然要上火

竣淇宝贝

长得有点慢,可能还是不够吃吧,饿就给他吃.吃得多大便当然也就多.

诗雨宝贝

新生宝宝刚出生有1个礼拜体重不增反减,后面就开始慢慢增长了

xiaofeilb

不用太着急,刚出生是有一个生理性的体重下降的,满月后,大概是42天的时候,可以去给宝宝称一下体重,现在只要宝宝吃得好睡得好,就可以了。现在如果母乳够得话不需要加奶粉的,母乳的营养才是最好的,实在不够才加奶粉,我们是1个多月才加奶粉的,用旭贝尔奶粉,宝宝的大便倒是每天一次比较规律。你需要给宝宝多喝点温开水,这样对宝宝的大便有帮助的