donghuixiong

孩子任性怎么办?

我的孩子4岁多了,很任性。遇到一点小问题就疯了一般哭闹不停,软硬不吃,不达目的势不罢休。有一次,我带他到外婆家吃饭,已经到外婆楼下了,他说口渴,要我买矿泉水,我让他上外婆家喝,他就是不肯,我把他拉上外婆家,给水他,他还是不喝,一定要喝矿泉水,闹了很久,最后我把他打了一大顿,他屈服了。今天早上上幼儿园,一定要我跟他爸爸两人一起带他去,也闹了很久,最后我跟他爸爸屈服了。他的眼睛老是眨,眼睛检查没问题,网上说是精神紧张,叫家长要耐心,不要打骂孩子,但似乎不打他又不听,而且还要狠狠地打才听,不知道怎么办才好?

cskaikai

是不是之前就宠坏了,小孩子不能太宠的

spray755

咱俩同病相怜啊,我儿子也是,现在两周岁,平常脾气很大,一不随愿就大声哭,左邻右舍都被他吵死了。也没溺爱,有时候也打,但他经常都不吃这一套,有时候还非得来软得不行,很烦恼啊,好像是天生这种脾气,不知道到底该拿他怎么办!

我选择我喜欢的

对了,我最近看了一些关于教育小孩子的书很好,我也很愿意跟你一起分享,孙瑞雪的捕抓儿童的敏感期,我觉得你看了一定很有帮助,另外还有任溶溶、李跃儿、小巫你都可以看下,他们都是儿童教育家,在网上可以买到他们的书。很希望你能用上!