liuchenyu317

2个月的宝宝吃奶问题!急

宝宝现在2个半月了,以前3个点一吃,睡三个小时.最近他吃奶没有规矩了总是吃很少然后睡半个点就醒,醒了就想吃奶还啃手,(母乳,奶水充足)到了晚上必须含着奶头睡觉,放下就醒,就哭闹,还得喂,得几个来回.至打肯手以后特别明显.请有经验的妈妈帮我支支招.谢谢!

湘燕子

说明宝宝在一步一步长大了哦.肯定不会小刚生下来的时候吃了睡呀!也有想玩的时候了哦.要多和他说说话和逗他了哦.现在这个时候他想吃你就给他吃,不想吃不要勉强的喂.过了一百天的时候定时喂,还要添加副食.

提问者对回答的评语:感谢你出的建议

快乐仕宸

首先不要宝宝一醒就喂奶,2个多月的宝宝白天醒来玩上1-2个钟头很正常,有时候也许是宝宝尿湿了或者是睡醒了想玩一会,并不是很饿,你可以逗他玩一会,或者在他吃饱后跟她聊聊天,宝宝越来越大,每天醒来的时间也越来越长,千万别抱着睡,以后天气越来越热,抱着睡大人孩子都不舒服!
还有,你知道你宝宝每天有没有晒太阳,缺钙的宝宝也会睡不好,易醒,放不下,母乳喂养的宝宝满月后要及时补充鱼肝油哦!

幼稚妈咪

这个时期的宝宝都这样的,我家宝宝那时也不太吃奶.宝宝什么时候饿你就什么时候喂,等一百天后,你在定时喂.

童童★妈咪

孩子突然“罢奶”一定是有原因的:可以能是身体不舒服;可能是妈妈的不安情绪感染她;吃奶的时候是否受到过惊吓等。这样的“罢奶”的情况一般会延续2-3天,在孩子不吃奶的时候,妈妈也一定不要强迫宝宝吃,等宝宝的情绪稳定了,自然就会恢复以前的情况。

敏娜

小孩子吃手是正常的你不必担心,你看一下宝宝的嘴里是不是有鹅口疮如果小孩子嘴痛或者是嗓子痛感冒等~~~小孩子就会吃的少晚上不要让孩子在含着奶头睡觉啦这样的话她以后都要含,要随时注意宝宝不要让她热着和凉着二个月的宝宝应该喂一些鱼肝油啦和钙片