hjh123456

3个月的宝宝为什么白天睡的时间不长?

我的宝宝白天总是不想睡,如果睡也睡不长,一会就醒了

小妖之之

一般来说,新生婴儿需睡18-20小时左右,白天和晚上睡眠的时间差不多。随月龄的增长,婴儿睡眠时间逐渐减少,3-6个月时为14小时左右,6-12个月为12-14小时,由于宝宝长到三个月的时候,开始渐渐区分白天和黑夜了,所以晚上睡眠的时间会逐渐延长
要安排好宝宝的睡眠,就要注意在白天给予适当的活动或运动,比如到户外晒太阳,中午或早晚这段时间安排听音乐或做游戏,这样可适当缩短孩子白天的睡眠时间,消耗其精力,在晚上睡得更香更甜。这种训练可从4-5个月开始。

提问者对回答的评语:谢谢您的支持!

SCYX520

缺钙的孩子容易睡不好觉.不知道您的孩子有没有注意补充鱼肝油或者钙剂.可以适当补充一下看看.

渝儿宝贝

宝宝晚上睡得好吗?晚上睡得好,也没有太大的关系,我家宝宝以前也是这样的。

倪儿

我家宝宝现3个半月,睡眠也不是很好,但夜晚很好,每天9点多钟睡,早上7点左右起床,我感觉现在已不错了,因为她以前,甚至在月里白天都不怎睡觉,能和着睡5个小时就不错了,但现已好多了,所以你不用担心,大一点会好的