zhaoyingjianxin

宝宝便秘

我家宝宝才50天,今天出现了两天没有拉便便,我很着急,希望有经验的妈妈给点好主意.这样有什么不好的地方?

衍睿

我宝宝以前都出现过5天不拉便便的情况,现在刚1周岁,吃奶粉了,我帮他选的雅培,这个奶粉他吃了真的不再便密了。我建议最好少用肥皂条,开塞露等外界的刺激,这样不好的,医生说过。还有,蜂蜜一周岁内的小孩最好少喝,所以也不要为了给他通便,老是喂他蜂蜜水。不过,以上方法如果万不得已也可以偶尔用一次。
不知你是母乳还是吃奶粉,如果母乳,建议妈妈多吃蔬菜水果,多喝汤,辛辣的东西别吃,宝宝也要适量的喂水给他喝。如果是奶粉,就要考虑是否要换牌子,找一种适合他喝的,不容易上火的。如果这样还不行的话,就要找医生配点要调理了。 祝宝宝早日摆脱便密的困绕。

提问者对回答的评语:谢谢您的支持,是个有经验的妈妈。

jiayebao

用肥皂泡软塞屁屁,很灵的,最好三天后塞,二天不算什么

丁丁媽

給吃少量的小兒七星茶吧.
如果不是很嚴重的話,沒什麽大礙的.

渝儿宝贝

两天没有什么关系的,再观察两天看看,给宝宝喂点蜂蜜,也可以给吃一些金银花露。

littlegile

宝宝才50天大..最好不要给喝七星茶和蜂蜜..就给宝宝在2次奶之间加喝白开水就可以了.即可以帮助宝宝消化也可以帮助宝宝排便.水是生命之源..很多人说奶都是水还喝什么水啊..其实素不知,喝水即可帮助母乳喂养的宝宝消化,也可以帮助人工喂养的宝宝去火..特别是秋季这么干燥的季节一定要多给宝宝喝白开水..如果宝宝不喝奶瓶,就用小勺喂着喝,多少都要让他喝一点.

Happy林汐

我宝宝也才一个多月,快满月的时候我上火了,宝宝也跟着上火,四天才拉一次大便.我就多喝水\多吃水果和蔬菜,这两天宝宝开始一天一次大便了.