xiaoyu1116

宝宝的智力有问题吗?

宝宝现在是10个月+14天了.

1、很好动好奇.非常认生(怕树叶、花、陌生人、陌生环境、一般不熟的人抱她会哭的很伤心)最喜欢的人是我,每回一下班看见我她都特别的高兴,要求要我抱;

2、爱笑,稍微一逗她就咯咯的乐;

3、玩具玩一阵就腻放一阵拿出来又能玩一会儿,爱玩新鲜玩意(如拉圾筒、纸盒、筷子、拖鞋、勺子.基本不让玩的东西都爱玩;

4、能做、做爬、能攀着东西自已走路,精细运动等能力正常(捏东西很顺);

5、会叫爸爸、妈妈,但对很多人都这么叫。有时会对着爸爸叫爸爸,对着妈妈叫妈妈。不知道是不是碰准了;

6、会认识自已吃的食品,如牛奶,和她的小碗。在饿的时候看见别人把小碗拿走,会非常生气的大哭。会摸镜子中的自已。

7、对重复给她不要的东西,会生气(表现为倒在地下打滚);

8、基本每次都是她自已拿着奶瓶喝奶,她自已喝累了把奶瓶随便一放,玩一会儿再过来自已拿奶喝;

智力疑点:不爱摸仿,到现在为止还不会拍手、再见、握手、欢迎。出去玩不爱和别的宝宝交流,从小不是太爱说话。仅有一次教她打电话,教几分钟她好像是会了,也学着拿着电话放在耳朵上,这样重复了两次。再让她弄就不会了。好像听不懂大人说的任何话,不会指东西。我看和她差不多大的孩子好像什么都会了,我非常担心宝宝的智力问题,和她爸爸商量要不要去医院看一下,他很生气的说是我的问题,让我先去看看心理医生。本人也不太想带宝宝去医院,到时候先给宝宝做脑CT什么的,最后可能对孩子也不好。所以在这里想问问各位有经验的妈妈们,有没有遇过相似的情况。我每天非常着急,天天老怕孩子有问题,很痛苦、、我也知道孩子不是严重的智障,感觉有点轻低;

注:可能各位妈妈们会让我多教她,我是有教她,但她好像就是不会

百合深渊

我认为不用去医院,我家宝宝我教他时他连看都不看,过好几天我都忘了,他自已又突然在里模仿,你家宝宝已经很优秀了。

liuwei_208

你的宝宝已经很优秀了,才10个月大的宝宝,你想让他会什么?买几本育儿书看看吧,你就会知道你的宝宝有多了不起

幸福的雯婷

这么小的宝宝 不要那么急 我看了一下 宝宝只是不会拍手之类的 至于交流你可以带孩子去油小朋友的地方玩 熟悉了宝宝会很爱说话的
CT就不要给孩子做了 对宝宝只有坏没有好