奥德修斯

急!母乳过多会对母亲身体有影响吗?

孩子 个月大了,但是 妈妈的乳汁特别多,孩子对多只能吃掉总量的1/4.乳房乳汁多了后用吸奶器都吸掉好几大瓶都吸不完,乳房现在都有了硬块,怎么按挤都不能完全消除.请问各位专家,有什么办法可以消除硬块吗?以后会不会对妈妈身体有影响?怎么样可以减少乳汁的量?

chenguannan

不用着急,随着孩子渐渐长大,她的食量一天比一天大,到孩子三四个月的时候,乳汁也就刚刚够。你的乳房硬块应该属于奶块,让孩子喝喝,便自然消失。