mrw715008

小宝宝这样的性格怎么改善

现小宝宝3岁4个月了,还在上幼儿园咪咪班,平时在家感觉各方面还好。问学校老师,也总是说“还好呀,还可以呀……”。可仔细观察,还是让人担忧,如有的小朋友推她、大声吵她,她也都忍让着。我在家里教她:别人推你的时候,你也推她……,别人不打你,你也别打别人,我给她灌输“人不犯我,我不犯人……”的思想,可她几乎是哭着说,她们都是我的好朋友,不许你说她的坏话。
前天幼儿园搞庆“六一”活动,要求家长也去。当时是让奶奶陪她,中途我也去了。可她见了我们,总是要我们,寸步不离。看别的小孩都独自和小朋友一起玩,心里很是不爽。临到小宝宝参加的跳舞时,她抱着我不放,眼泪都快流出来了。经我说半天,说给她照相……,她才放开我。好在她跳舞还跳得不错。
跳完舞后,几个人都说这个小朋友跳得不错,就是太胆小了,心里又是喜又是忧。担心以后在一些公共场合不适应……。平时我们也尽量带她出去玩,如:去麦当劳,她一个人就不愿意去玩滑滑梯。在游乐场所,她也是看别的小朋友玩,或把玩具捡起来送给其他小朋友……,这些我真是看在眼里,急在心里。难道就没有好的办法吗?

zhaoyumei2008

那就从现在开始锻炼她吧。但是别太强求了,否则会令宝宝不舒服的。

zhouyu771223

小孩子的性格是天生的,我个人认为啊。

我选择我喜欢的

对了,我最近看了一些关于教育小孩子的书很好,我也很愿意跟你一起分享,孙瑞雪的捕抓儿童的敏感期,我觉得你看了一定很有帮助,另外还有任溶溶、李跃儿、小巫你都可以看下,他们都是儿童教育家,在网上可以买到他们的书。很希望你能用上!