皮皮鲁

宝宝最近爱喝水超过爱喝奶,怎么办?

宝宝快4个月了,最近两个星期宝宝特别爱喝水。到时间吃奶的时候(偶宝宝喝奶粉的,母乳不够),一喂奶瓶就哭,给水喝就猛喝,一给奶喝又哭,要喝近50ML左右的水才肯喝点奶。我一般在两顿奶之间都会给她喂一次水的,30、50、70ML不等。可宝宝在喝奶的时候还是要喝水,影响喝奶量,我该怎么办啊,有经验的妈妈给支个招吧!

紫钰妈妈

天气热了,宝宝体内水分消耗得比我们成人要快且宝宝体内贮存了水分比我们成人要少,因此要及时补充,聪明的宝宝自己要水喝,真乖,不必担心。

提问者对回答的评语:谢谢,这我就放心啦

gracecll

wo 他自己会调节,需要才喝

mency520

可以把奶粉冲稀点呀!