初做人父

关于宝宝的唾液

宝宝才20天唾液挺多的自己老向外吐,请问大家这是不是正常现象。谢谢

汐汐妈咪

唾液分泌量增加引起的吐泡泡
新生儿中枢神经系统和唾液腺还不成熟,唾液分泌量少,3-4个月唾液腺开始发育,唾液分泌量增加。但是,此时宝宝的口腔相对较浅,吞咽能没有发育完善,闭唇和吞咽的动作不协调,不会调节口内过多的唾液,所以容易出现流口水和吐泡泡的现象。无需治疗,会自行消失!
肺炎的症状
婴儿尤其是月龄小的,肺炎的症状很不明显,一般没有咳嗽的情况,体温不升高,甚至低于正常!有时仅仅能观察到的是“口吐泡泡”的现象,或者腹泻等消化道症状。

从以上特点看,如果宝宝有吐泡泡的现象,应该引起注意。如不满三个月,很有可能是肺炎症状;如在三四个月,则多是正常的。判断是否有肺炎迹象可以从宝宝的呼吸、进食、精神状态、以及是否有其他异常状况来近一步判断,以进一步决定是否要去看医生。

提问者对回答的评语:谢谢

钰墨宝宝

呵呵这个正常 你不用担心 我家宝宝才10几天就有这样的现像了没事的