钰墨宝宝

反胃 吐

我家宝宝从出生十天开始;先是不安扭动。然后发现她反东西又咽回去了,随后就安静了,这是怎麽回事

chenaimei

小孩吐奶,属于正常现象,不必担忧,如果不放心的话可以去咨询专家。

秋天的风

吐奶是正常的,不过还是吐出来好。咽回去了我觉得反而不要。有一次看见一句这样的话,吐奶最大的问题不是消化的问题,而是洗衣服的问题。所以只要宝宝吐的不是很厉害,我都很放心。

a258096

发热引起的呕吐

宝宝突然呕吐时,要先摸摸他的头,看看有没有发烧。发烧时,呕吐很可能是发烧引起的。由发烧引起的呕吐,要及时带孩子孩子去看医生,而且不要扔掉呕吐物,把呕吐物一并带到医院让医生看过之后扔掉。

积食引起的呕吐

若宝宝不发烧而呕吐,这时就必须仔细观察孩子的摸样,呕呕吐后精神好玩的也好而且是饭后呕吐的,这样的呕吐往往是因为宝宝吃的过饱积食的缘故。象这样不发烧的呕吐,呕吐后孩子有很精神,妈妈们就不用过多的担心,仔细观察宝宝的情况就可以了。

外伤引起的呕吐

没有发烧而呕吐,还要考虑宝宝是不是头部受伤了。常常因为在大人们没有照顾到的情况下,宝宝的头部受到了意外的打击或碰撞,这时就需要妈妈仔细检查宝宝的头部有没有 中饱和伤痕,同时还要询问宝宝最近几天有没有可着碰者,或者是跟其他小朋友发生了武力争执。如果有上述情况发生,妈妈一定要立即送宝宝去医院做进一步检查,以免耽误了宝宝的病情。

腹部疾病引起的呕吐

还有一种没有热读的呕吐,但是宝宝会说肚子痛,这种情况妈妈就要考虑宝宝是不是肠梗阻,如果是有疝气的孩子就要考虑是不是肠套叠 ,虽然这是婴儿期宝宝们长换的疾病,幼儿期少见,妈妈也应该在去医院市把自己的担心告诉医生。

咳嗽引起的呕吐

有时宝宝咳嗽的很厉害,也会把吃下去的东西突出来,这类宝宝多半是以为痰咳不出来,剧烈咳嗽后发生呕吐的,这时就需要及时治疗宝宝的呕吐问题。