边吃边玩

宝宝不吃饭也不吃奶为什么

宝宝6个月了,最近不吃饭也不吃奶不知为什么,我们一直吃的奶粉,也带点稀饭,最近一阵子不肯吃了,各位用没有什么高见

a_jiejie

您好! 1岁后的宝宝一天的奶量只要控制在300—500ML左右就可以了。平时的日常饮食可以慢慢成人化,要做到饮食多样丰富化。培养宝宝不挑食,不偏食的好习惯。平时吃饭德时候可以做一些鼓励,比如在宝宝吃下一口饭时,表扬宝宝,让他树立饮食信心。如仍是不爱吃,您要看一下是不是饭质太粗糙引起。1岁左右宝宝的饭质应与香蕉的软硬为衡量标准。 缺乏微量元素是会影响宝宝的食欲的.您可以在补充钙剂的同时,在宝宝的平时饮食中,给宝宝多食用一些含钙较丰富的食物,例如乳类、蛋类、绿色蔬菜等.宝宝缺铁平时应多摄入些含铁丰富的食物,如动物肝脏,全血、肉、鱼、禽类,其次是绿色蔬菜和豆类。黑木耳、海带、芝麻酱含铁较丰富。 牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。您也可以在医生的嘱托下服用一些补铁的药物。

rundoll

是否天气热胃口不开,如果小孩精神好,就没有大关系了

sally1982

是厌奶期哦,
是这样的~~
有个过程的了~~
这个时期过了就好了~~
以后会非常喜欢吃哟~~
不要担心了~~~

congcongbabymami

先看宝宝有没有生病的症状,如果有咳嗽或发热的话有可能是喉咙有炎症,就像大人嗓子痛不想吃东西

快乐仕宸

是不是宝宝要长牙了?给宝宝准备些稍硬点的食物比如磨牙饼干,奶瓶的孔可以开大点,天气热的时候可以让奶稍凉点再给宝宝吃,过阵子就会好的,不要担心!

海妈妈

我认为是厌奶期,我儿子这几天就不怎么吃奶,奶量很少,必须先吃母乳,有点睡意了再把奶嘴放到他嘴里,这样才吃。

顾咕咕

如果吃奶的时候出大汗,半夜突然大哭,厌奶,那就是脾虚造成的,吃点药就行。如果一切都好,就是不爱吃奶,那厌奶期到了,有的要到一岁才好转。

黄子妍

可以在奶粉里加点菊花晶,葡萄糖,金银花露,奶伴侣啊,甜甜的宝宝也爱喝啊,又不容易上火了。还有你可以试着给宝宝少吃多餐啊!