livia2000

爱动和多动症的区别

我的宝09个月大,非常爱动,让他站在地上或大人的腿上他就会跳个不停,起先觉得他性格活泼,但现在也有点担心了,会不会是缺锌或是别人说的多动症?

★可爱棉錵餹★

好动的孩子还是很多的,有些孩子天性就是好动。不要把孩子的好动当成多动症来处理。

好动不等于多动症
有些父母看到孩子好动,不断地观看、触摸周围的事物,注意力不能长时间集中,就认为孩子患了多动症。其实这是很正常的,这是孩子迫切地想地认识这个世界的表现。
多动症的表现最主要的是注意力不能集中一段时间,如果你的孩子能够集中精力地去看一样东西,去听某种声音,去不断触摸某种事物,那这样的孩子并不是多动症。

多动和多动症是有区别的。多动是指一种过量的、无法自控的活动。多动儿童常表现为精力分散、多动、注意集中时间短。一个多动的儿童不能安静地坐在椅子上或放慢动作的节奏。而多动症是大脑神经的紊乱,可以由儿科医生来治疗。过度的紧张可以引发或增强孩子的多动症。