ZA2008

安抚奶嘴会影响牙齿吗

我儿子已经6个半月了,前天发现他长牙了,但是他一直喜欢睡觉前吸安抚奶嘴,因为他一直喝奶粉,所以对奶嘴很依赖,听人说安抚奶嘴对牙齿不好,我很担心,可是不给他就哭闹,我该怎么办?

allen123

应该没事的,我大姐的孩子跟你说的情况基本一样,她就一直没多想,她儿子把假奶嘴挂在脖子上没事就吃,现在都14岁,一切发育正常。没事

mency520

多少都会有点影响了。没必是否该给孩子使用安抚奶嘴,这一直是个有争议的话题,传言很多,大多只体现出安抚奶嘴的负面效用,比如:使用它会让孩子的牙齿排列不整齐,发育受影响;会使孩子不再愿意接受妈妈的乳头,母乳喂养困难重重;甚至让孩子产生依赖等等。从而使许多妈妈对它存在着极大的排斥感。事实上,它不仅不会对孩子的发育造成大的伤害,而且会给孩子带来很多好处。

传言:没必要给孩子安抚奶嘴
事实:小宝宝,特别是新生儿,更需要安抚奶嘴的帮助。每当他们感到疲惫、烦躁或是试图适应那些对他来说新鲜有陌生的环境时,就需要许多特别地安慰和照顾。如果其他的安慰方法,如食物,晃动,轻拍他的背部,妈妈温柔的怀抱,温柔的音乐或歌声,都不足以平息他的烦躁,让他平静。就该考虑求助于安抚奶嘴了。小宝宝通常对安抚奶嘴的大小和形状很挑剔,所以在最开始的的时候,要多给孩子试用几个不同形状、大小的安抚奶嘴,观察孩子的反应,直到选到他满意的为止。

传言:安抚奶嘴会使孩子形成乳头混乱,影响母乳喂养
事实:你的宝宝要比你想象中的聪明得多,他清楚的知道妈妈的乳头和塑料制品之间的差异。(通常,要等到孩子出生后至少三个星期,再给他使用安抚奶嘴)当小宝宝需要妈妈的照顾、安慰时,他会坚决的选择妈妈而不是安抚奶嘴。美国儿科专家Roy教授向我们解释说,关于安抚奶嘴会影响母乳喂养的说法,是没有事实根据的。恰恰相反地是,孩子得到安抚奶嘴后,很可能会促进母乳喂养。这是因为,安抚奶嘴使孩子形成自我安慰的行为,这样就能让疲惫的妈妈腾出时间来好好休息,比如好好的睡上一觉。让妈妈的身体从生产和喂奶所带来的疲惫中尽快恢复过来。

传言:使用安抚奶嘴就会影响孩子牙齿的发育
事实:专家认为,这种说法不全面,安抚奶嘴是否对孩子的牙齿造成损害,要根据使用的频率、程度、时间长短判断。如果你的孩子在只在一岁以前偶尔使用安抚奶嘴,那就不会影响他的牙齿的发育。但是如果你的孩子是一个安抚奶嘴的狂迷者,总是让它不离嘴,那就要小心他的牙齿了:出牙的时间可能会比正常的晚,或是牙齿长得不整齐,以及出现两个牙齿重叠等现象。所以要让孩子正确使用安抚奶嘴,尽量让孩子在一岁以后不要再使用安抚奶嘴,可以为他选择其它的安慰物。

传言:孩子对安抚奶嘴有依赖性,会很难把他们分开
事实:大多数的孩子到了6~9个月的时候会自己主动戒掉使用安抚奶嘴的习惯。这是因为这时候的宝宝开始学习坐、爬等技能,他们的兴趣集中在伸手去抓东西时的快乐,这些不断增长的技能和控制能力已经让他们觉得很满足。于是安抚奶嘴对他们来说已经不那么重要了。当你发现孩子有不喜欢安抚奶嘴的表现时,大多数孩子喜欢午睡和晚上睡觉时使用安抚奶嘴并且很难让他放弃这种习惯.可以等到孩子稍大点再让他改掉这个习惯最高不能超过2岁。

传言:孩子会含着安抚奶嘴才能入睡
事实:只是一部分孩子会这样,但也不见得就是件坏事。如果安抚奶嘴能帮助小婴儿顺利入睡,使他形成有规律的睡眠,那就是件非常好的事。通常在小宝宝睡着后,安抚奶嘴会从他的嘴里掉出来,这会让他很不高兴,甚至哭闹不止,最终影响他的睡眠。这时候需要你将它重新放入宝宝口中。不过这种现象不会一直存在,一般宝宝到了6个月左右,就会自己把掉出去的安抚奶嘴找回来。孩子会自己寻找自我安慰的方法不是很好吗?

传言:使用安抚奶嘴可以减少婴儿猝死
事实:专家认为,这种说法很有可能。通过对500个有小婴儿的美国家庭的对比调查发现,睡觉时使用安抚奶嘴的孩子发生猝死的几率要比没使用的孩子低3倍。专家研究发现,主要原因是小宝宝口含安抚奶嘴入睡时,一般不会用趴着的睡姿,这样就减少了窒息的可能。并且,使用安抚奶嘴的宝宝睡觉时都比较敏感,如有不舒服的感觉会主动醒过来。这些特点都可以防止宝宝发生猝死。

传言:使用安抚奶嘴的孩子患中耳炎的几率更大
事实:这种说法有一定的合理性。如果孩子把带有细菌的安抚奶嘴放到嘴里,那细菌就会在他的身体里肆意横行引发炎症。想让孩子摆脱这些细菌的干扰,远离疾病,首先要清洁好他的安抚奶嘴。所以每天都要清洁他的安抚奶嘴,而且要注意避免你的宝宝和其他宝宝共用一个安抚奶嘴以及其他安抚玩具,阻断他们之间传播细菌的可能。

传言:吮吸安抚奶嘴有助于让孩子养成用鼻呼吸的习惯
事实:这个观点有一定合理性。婴儿出生后4-5个月之前在吃奶时,毫无例外都用鼻呼吸。不过在5个月以后,吃断奶食和开始发声时就会变为嘴呼吸。用鼻子呼吸可以防止外在的病毒和病原菌侵入体内,嘴呼吸则办不到。这时候就需要些东西让?

要就不要给宝宝用了。

★可爱棉錵餹★

安抚奶嘴不仅会影响牙齿,而且超过六个月的婴儿连续使用,会诱发中耳炎

menglichang

应该说最好不用,如果靠安抚奶嘴安抚孩子的心灵,这样孩子会对安抚奶嘴产生依赖感,而且长期用安抚奶嘴,对孩子出牙也有影响的.

㊣雅欣妈

很多孩子都在1~3岁甚至是学前阶段使用安抚奶嘴来安抚自己。安抚奶嘴也可以作为一些专家称为的过渡物品,即某种用来舒缓压力并帮助你的孩子适应新事物或有挑战性情况(像开始入托或长途旅行等)的东西。

虽然当你的宝宝过了1岁后,没有必要不准他用安抚奶嘴,但现在就开始哄他尽早放弃安抚奶嘴还是有好处的。比如,如果你的宝宝似乎容易出现耳部感染,不用安抚奶嘴可能会有所缓解。有研究显示,不用安抚奶嘴的孩子出现中耳炎的机率要低33%。

如果你的宝宝似乎出现了语音和语言的发育问题,用安抚奶嘴也无济于事。美国语音语言病理学家、《每位父母都应该了解的:幼儿期、语音、语言和听力问题》一书的作者帕特丽夏•哈马古驰认为,因为宝宝吸安抚奶嘴的时候,嘴巴是不自然地嘬在一起的,所以舌头和嘴唇肌肉会更难正常发育。

即使没有明显的问题,如果你的孩子刚好在学习说话,嘴里含着安抚奶嘴也多半会限制他说话的机会,歪曲他的发音,导致他的舌头总是不自然地变平。在某些情况下,安抚奶嘴使用得太频繁,还可能导致舌头向前伸,这会引起牙齿问题,发“S” 和“Z”的音时还会口齿不清。

基于这些原因,哈马古驰建议尽量限制宝宝使用安抚奶嘴的时间。最起码,一定要用最小的、新生宝宝用的型号,因为这种奶嘴更小更软,更不容易影响宝宝说话。哈马古驰认为到孩子18个月大时,最好完全戒掉安抚奶嘴。

手机用户792g2901

我怀疑我儿子口齿不清就是用安抚奶嘴的,导至才发音不准!