woaibaobaozhuang

宝宝一天该吃多少鸡蛋?

宝宝一岁两个月了,以前给他吃鸡蛋羹,后来不喜欢吃了,就给他吃煮的,我儿子特别爱吃煮的蛋清,蛋黄吃了就吐,有的时候一天能吃三个蛋清,我听人说鸡蛋清吃多了不好,可是他只要看到煮的鸡蛋就拼命的想吃,这么大的宝宝一天应该吃多少鸡蛋啊,请有经验的向我传达一下吧,谢谢

★可爱棉錵餹★

专业知识告诉我,大人一天也就只需要一个鸡蛋的能量就足够了,更何况婴幼儿,吃多了无法吸收,只能占胃,使其不能食用其它辅食,影响其它营养的吸收,建议一天一个鸡蛋,分三次食用,最好不要单独食用,可置于粥内或糊内一起食用,因为鸡蛋本身消化比较慢,宝宝肠胃很弱,消化系统没有成熟,单吃会造成肠胃负担过重,影响其成长发育

pingping885211314

我家宝宝现在吃鸡蛋是一天一个蛋黄,因为她只有7个月,呵呵~~你那样可能有点多了~~

menglichang

大人一般建议不要超过2个,因为超过2个的话会影响消化系统和肠胃的吸收,小孩一般吃一个就够了,用牛奶或温水讲蛋黄泡着吃

cuichaoxia

只能吃一个,而且小宝宝应该多吃蛋黄而不是蛋清,蛋黄有助于大脑发育的,特别是孩子在以后读书考试前吃,更有利于记忆增长,而蛋清老年人吃比较好,因为这含有大量蛋白质的,吃鸭蛋也可以的,营养比鸡蛋更好的,也只能吃一个

lost_angel

不管大人小孩一天一个鸡蛋足足够了,大人的话一天一人就够的小孩更加了,吃多了反而当了的。你也以打蛋汤啊。

宝贝小猪

鸡蛋是宝宝最有营养的食品之一,但是每天不易超过两个鸡蛋,再者蛋清和蛋黄各有各的营养,不应该只吃蛋清不吃蛋黄的。