neekerss

每天都有吐奶现象

宝宝出生11天了,一天中总有一两次感觉老是吃不饱.母乳少,加奶粉,由原来的30ml,到40ml,但吃了还要,要喂两三次,每次都拍10分钟左右(身体成30度倾斜),经常最后一次拍的过程中就有吐奶的现象,不知道如何克服?怎么喂养合理?

donglingli2008

宝宝吐奶是因为肠胃不舒服才吐,因为你的宝宝太小,最好是宝宝吃饱了竖起来抱着就行了,不用拍,有的宝宝打嗝就行了,如果宝宝不想吃的话就不要勉强,那样对消化也不好,最好还是喂母乳,不够的话可以发奶,比如喝猪蹄花生汤,米酒,等我以前就是这样发奶的。

宝贝小猪

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

㊣雅欣妈

宝宝生出来有两个窍门,一个在前面,一个在后面,呕吐的原因是因为后窍门没有长合,等3个月以后就会好的,这些都是很正常的,所以不必太担心!

CHENHUANGYONG

小宝宝吐奶很正常的!过了3个月就会好转啦!我女儿那时简直就是喷奶!还特意去看过医生,过了三个月就会好,医生说宝宝的胃还没发育好!

lizhxi8888

不要让宝宝喝的太急,喝完奶轻轻拍拍后背,还有奶孔不要太大