qfwb522

淋巴结

我家宝宝从小脖子上都长了个小淋巴结,摸着会动,但最近好像大了点,去医院医生说没什么,感冒时打了消炎针又小点,不知道JM们有没有遇到我们家宝宝这样的问题,是如何解决的

duoduor

许多健康的宝贝,在耳后、颈部、下颌、腋窝、大腿根部位都能摸到这种黄豆大小的小疙瘩,这其实是淋巴结,是身体防御细菌感染的“前哨”。当细菌入侵时,它制造的淋巴细胞能消灭细菌,由此淋巴结肿大起来,伴有痛感。当宝贝身体健康时,摸到淋巴结小疙瘩如果没有疼痛感,就是正常的,所以不必多虑。如果淋巴结肿大,要带宝贝去医院检查。除了局部感染外,淋巴结结核、淋巴瘤等都引起淋巴结肿大。

pingruihan

我儿子也是在颈部有,医生也是说没有关系。我也没去管他了