arrainy

宝宝总是鼻塞!要看医生吗?

我的宝宝82天了,大概从满月后不久鼻子里就出现鼻屎,很大块,导致呼吸不畅。晚上睡觉听他呼吸很辛苦,偶尔打喷嚏很用力会掉出来,但不久后又塞上了!平时观察:宝宝很开心的,大小便正常,偶尔打喷嚏,体温也正常!!也不咳嗽!!!这种情况需要去看医生吗??

pzhjianjian

当然不用啦!这是很正常的。空气里有很多灰尘,而且宝宝自身也要分泌东东,所以经常有鼻屎是理所当然的。宝宝自己会打喷嚏把鼻屎喷出来,你也可以观察鼻屎在鼻子口的时候用棉签轻轻卷出来,但不能用力,也不能太往里了,更不能用指甲或其他什么尖的东西抠,以免损伤宝宝娇嫩的鼻子,预防以后得鼻炎什么的。

提问者对回答的评语:xiexie!

jiayebao

正常的。空气里有很多灰尘,而且宝宝自身也要分泌东东,所以经常有鼻屎是理所当然的。宝宝自己会打喷嚏把鼻屎喷出来,你也可以观察鼻屎在鼻子口的时候用棉签轻轻卷出来,但不能用力