☆↑静↓☆

重量偏重,头偏大

我的儿子9个月了,体重已达到12公斤,头围63,不知道是否正常?

duoduor

头围大小与脑发育有关,因胎儿脑的发育在全身处于领先地位,故生下来时头相对地大。测量头围用一条软尺,前面经过眉间,后面经过枕骨粗隆最高处(后脑勺最突出的一点)绕头一周所得的数据即是头围大小。量时软尺应紧贴皮肤,注意尺不要打折,长发者应先将头发在软尺经过处向上下分开。头部的发育与体重、身高相似,年龄越小,发育越快。生下来时头围约34厘米,前半年增长较快,约8~10厘米,后半年约增加3厘米。到1岁时头围一般46厘米,2岁时48厘米,5岁时可达50厘米,15岁时可基本接近成人水平,平均54~58厘米。头围可反映脑和颅骨的发育程度,头围过小见于大脑发育不全及头小畸形。而头围过大则见于脑积水。

CHENHUANGYONG

我女儿10个月啦,都没这么棒噢!自己不放心就带他去妇幼医院检查一下罗!祝宝宝安好!

pianzi

你们在社区打针的时候,问问社区的医生,而且3、6 、9月、1岁都会有体检的,他们会告诉你怎么做的。

亲亲宝贝dd

我的宝宝八个月头围46CM 医生都说有点偏大了 接近一岁宝宝的头围了 63CM太有点偏大了 最好还是让医生检查一下 妈妈才会安心