hanjing170

宝宝是否是对对眼

宝宝7个半月,眼睛大,黑眼珠也大看东西时眼珠有点靠鼻梁,有人说对对眼,请帮忙判断一下。

duoduor

几个月大的孩子,可能是真正的内斜视,也可能是假性斜视,如内眦赘皮,所以建议你带宝宝去看眼科医生。这里先教你鉴别的方法:用一个手电,打开后放在宝宝的正前方,观察宝宝角膜(黑眼珠)上的反光点的位置。如果双眼的反光点在瞳孔的正中央,说明宝宝没有斜视;如果一只眼睛的反光点偏离瞳孔中央,则说明有斜视,无论宝宝多大,都应该尽早去就医。例如婴儿内斜(6个月以前发现的斜视),应当在2岁前手术,才能取得较好的效果。

汐汐妈咪

非常简单,拿一个随便件么小孩感兴趣的东西,在小孩的眼前转圈,看其眼睛能否毫无障碍地随着你东西的移动而转圈。

Lovelele520

我外甥小时候也有这种情况,眼珠子靠中间,医生是说小孩鼻梁太低引起的,长大后会好的.现在好多了,应该没什么关系吧