LOVEBABYGUO

宝宝多大会走路才算正常?

我家宝宝一岁三个月了,可还不会走路,只是会扶着凳子站会,蹲会,扶着走起路来大步,踮着脚尖,会不会缺钙?可是牙齿都长了12颗,我真的好困惑?

文文公主

正常情况下,6个月的孩子,可以自行翻身,自已能稍坐一会儿,大人扶着腋下有迈步的动作;到7个月时,小儿开始会爬行;8个月时小儿爬行已较灵活;9~10个月的小儿逐步会站立,扶着东西可蹒跚地走步;到1岁时可以独立走步。有的小儿运动功能的发育可能比以上规律稍早些或稍晚些。

为了婴儿的健康成长,不要过早地学走路。婴儿时期的生理特点,骨骼中的胶质多,钙质少,骨骼柔软,容易变形,尤其是下肢肌肉和保持足弓的小肌肉群发育还不完整。如果过早地让小儿学走路,身体的重量必然会加重脊柱和下肢的负担,时间长了容易使脊柱和下肢变形,形成驼背、“x型腿”和“0”型腿,影响了体形的健美,还容易形成扁平足。

父母一定要根据婴儿的生长发育规律和发育情况,适当掌握婴儿的走路时间,切不要操之过急。

紫钰妈妈

让宝宝多锻炼一下就可以了,不必太过担心,我身边有个宝宝就是这样,现在好多了,有时候家长不能太担心宝宝走路的时候摔,适当地放手。

sweatyr

正常的,就在近一个月左右就会走路啦,哈哈.试着尽量牵单手走,平时让宝宝自己顺着矮柜啊,沙发边缘扶着走,或许这近的某一天宝宝因为想要一个顺手拿不到的玩具就丢开手走路了,走路就象咱大人学骑自行车一样,一窍难得,一次有了感觉,后面就自然会了,呵呵.大家都是这样过来的.

黄子妍

不必担心啊,有的孩子走路学着慢啊,小宝宝会扶着走了,相信不久他就会自己走了啊,宝宝刚学走路就喜欢踮起脚尖啊,放心吧,之后他自己会很自然的改过来的啊!