shmicly

卡介苗接种二个多月了,为何没反应

我家宝宝9月18日接种卡介苗的,到现在还没有红肿和化脓,这是为什么啊?是不是就意味着接种不成功呢?好担心啊

SCYX520

Q接种卡介苗后,局部会有什么反应?

A接种卡介苗后约一至二周,局部会呈现红色小节结,以后逐渐长大,微有痛痒,但不会发烧;六至八周会形成脓泡或溃烂;十至十二周开始结痂,痂皮脱落后留下一个微红色的小疤痕,以后红色逐渐变成肤色。

Q婴儿在医院出生二十四小时后,已经接种了卡介苗,但未留下任何痕迹,是何原因?如何处理?   A已经接种卡介苗,但未留下痕迹,其可能性为:(1)纪录错误,已纪录接种其实是遗漏未接种;(2)发生反应时间未到,有时反应是在平均发生反应期间稍后才开始;(3)操作技术上发生误差,如:未注入足量的疫苗。可以在接种后三个月作结核菌素测验,如为反应阴性,则再接种卡介苗一次。

提问者对回答的评语:谢谢,知道了。

snxlmy

再等等吧,我儿子也是种了卡介苗两个多月才有反应的

yuxuan-8026

我的宝宝也是接种快一周了,只有一个红色小结

xiaolu5-2

没关系的,卡介苗主要是通过多次培养形成的一种抗结核的疫苗,由于接种成功率比较低,一般只有10%左右,所以很多妈妈都担心自己的孩子没有接种上.但是卡介苗接种后可以有三个月的观察期,如果三个月后您的宝宝还没有反应,则应该到医院检查是否产生相应的抗体,若无,则可以听从医生的建议或者选择重新接种.

fan-xun

三个月没有再去医院看看吧