肖淳

心疼啊

我宝宝刚出生20几天怎么老是打嗝啊,有的时候一天要打4-5次拉。这应该怎么样预防他不打啊。

快乐仕宸

刚出生的小宝宝的胃是水平状的,吃奶的时候容易吸进去空气,所以每次喂奶后要抱起来在他后背拍一拍,让他先打个嗝,排出胃里的空气,然后在放下!不知你是母乳还是奶粉,如果是奶粉要注意奶水的温度,不要太凉了!这种情况会慢慢好转,最迟到宝宝6个月就会消失不要担心!
顺便告诉你几个治宝宝打嗝的小方法:一、把宝宝抱起来在后背从下往上拍一拍;二、给宝宝喂几口热水;三、在宝宝的脚心轻轻弹一弹;四、挠挠宝宝嘴角!希望对你能有帮助!

alarm777

太正常了,吸入了过多的空气,多竖起来拍嗝就好啦。

sunjing2008

妈妈不要担心,因为打嗝是消化正常的表现,如果不打你才要担心呢,如果说要预防的话,只有在他吃奶后,小心的把他竖起来,头靠在你的肩膀上,用手轻轻的帮他拍拍背,把吸入的空气拍出来。然后,在饭后30分钟的时候,给他揉小肚子,左30下,右30下。相信你坚持下来,宝宝会提高消化功能,提高胃动力。

诗雨宝贝

宝宝小都是那样,到了3个月以后就会好的