xbb2008

宝宝小便黄 大便很臭 屁也很臭

我的宝宝5个月以前是母乳喂养 小便不黄 大便也不臭 后来就断奶了 给她吃惠氏的奶粉 发现小便很黄 大便非常臭 放的屁也非常臭 现在给她吃明治的奶粉 还是一样 到底怎么回事?宝宝现在快7个月了

⒈①媽侎

宝宝体内缺水小便就会黄黄。老人讲就是可能有点火。尤其现在天气热更要给宝宝补充水分。多喝点水。以前是母乳就好一些,现在配方奶粉都有可能让宝宝大便干燥。现在快7个月了,可以喝些纯果汁润润肠胃。我家宝宝加上副食后大便也臭臭的。

bao-erma

未添加辅食的母乳喂养婴儿,大便橙黄色或金黄色,稠度均匀如告状或颗粒,偶尔稀薄而呈为绿色,有酸味但不臭。
以人工喂养的婴儿,大变色淡黄或呈土灰,质较硬,,由于牛奶中蛋白质较多,有明显臭味。大便每天1-2次,如果增加奶中的糖量则排便次数增加,且便质柔软。至于排尿黄是因为牛乳喂养儿容易上火,可多给宝宝补充水分,如果宝宝不喜欢喝水可以找一些孩子喜欢喝的饮品如水果汁

常见病专题专家组

您好!只要宝宝没有其他不适症状就没关系,可以给宝宝多喝水就行了,只要大便状态正常就没问题,另外也可以补充点牛初乳调理一下肠胃。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳