yisafeier

是不是该补钙

我家宝宝三个月体检时查出有点缺钙,后来医生给开了些维生素AD和醋酸钙粉,大概一个月的量,现在已经吃完了,是不是还要继续吃,有人说鱼肝油和钙片要一直吃到一岁,是不是有这个必要,宝宝现在4个半月,可以从辅食中添加吗?多吃鱼肝油和钙片是否对婴儿不好?

xianhuaduoduo

鱼肝油应吃到两岁,主要是促进钙吸收,建议你给宝宝吃“伊可新”,药店都有卖的,有一岁以下的,胶囊一天一粒,剪开滴到宝宝嘴里即可,花生味的,宝宝也爱吃。只要按说明吃,不会过量,因为说明里建议吃的是以预防为主的量,长期吃不会有事的。既然宝宝查出缺钙,就更应该吃了,以免形成佝偻病。以上我是咨询过医生的。至于钙剂,个人认为,缺钙时应该给宝宝补些;不缺时吃一段停一段。宝宝四个月已经可吃米粉和蛋黄了,一点一点加,由少到多。

提问者对回答的评语:谢谢

tangtang521er

既然体检查出来宝宝缺钙就跟要补的呀,这对宝宝骨骼生长很重要的咯,可以吃鱼肝油加钙,但是这个量的把握上也很重要的,有一种复合型的钙,好像是复旦的一个产品,效果很好的,可以考虑给宝宝服用的,,去看看吧。。。