心急的妈妈

嗓子哑怎么办

儿子才6个多月大,看到平时活泼的孩子突然嗓子哑说不出话来,心里真的好急,妈妈们你们有没有什么好的办法?

yjz520yc

去看一下医生吧,我儿子也出现过这样的情况,后来医生检查说是咽部兖血,吃了消炎药才好的,天气热要多给宝宝喝水。

幸福的雯婷

你的多给孩子喝水了 宝宝可能是因为天气的原来给上火了

文文公主

多给宝宝喝点水,然后妈妈可以给宝宝用冰糖炖梨水喝,一天可以多喝几次,但冰糖不要放太多,对于治疗咳嗽效果很好的,而却还润肺。

bolin08

上火了吧,可以买些咽扁冲剂给他吃吃就没事了。

mency520

要多喝水会慢慢好了,我家女儿哭多嗓子哑了,我也是多给喝水,过几天就好了。究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。