fanghuazhm

现在的婴儿爽身粉还敢用吗?

前一段再电视上报道的NUK爽身粉事件真是让我们大吃一惊,马上要生宝宝了,想问一下大家给宝宝用的是什么爽身粉?我在犹豫到底是买还是不买呢?哪种好一些?

♬芦苇草

爽身粉最好少用,刚出生的宝宝皮肤娇嫩,护理的方法是多用温水擦洗,特别是胳肢窝、脖子、腿跟等部位,女婴更应该尽量避免使用爽身粉,应为含有滑石粉,进入身体对健康不利。

mency520

我家女儿只用过一瓶贝亲的。感觉还行。现在都很少用了。没必要用就不用了。

心语茶香

我女儿也是很小时候用的,现在八个半月,老早就不用了 ,买了一瓶强生的,只用了一点,不过你还是买来一盒备着,又不是经常用没有事情的

lsdwife

我家用贝亲,挺好的

紫钰妈妈

我家用的强生的爽身粉和热痱粉,只是在天热的时候轻擦胳肢窝、大腿根部等地方,宝宝身上不发红就没必要用。

馨蕊妈

最好不使用粉质的爽身粉或痱子粉产品,会导致了部分产品飞沫进入宝宝的鼻,眼引起的过敏问题。同时,粉质飞沫吸入婴儿呼吸道,沾在气管纤毛和肺泡纤毛,造成对婴儿肺部伤害和诱发小儿哮喘病。
目前市场的防痱产品,基本是粉质产品,在制造的最后一个工序加入滑石粉而使产品形成粉质,滑石粉含铅和硅酸镁(致癌物),对婴儿危害极大。
可以熬点金银花水或是艾草水给孩子洗澡
或是往洗澡水里面加点十滴水,花露水,宝宝金水。。。。。等等
办法很多

cuichaoxia

为什么不能用?宝宝用了身上会舒服的,特别是这夏天来了,天又热的,不要过于担心

宝贝钻石

在宝宝出生前还是要准备一盒爽身粉,可以选择一些含玉米粉成份的粉,不要选含滑石粉成份的爽身粉。我家宝现在用的是喜多的爽身粉。感觉挺好的

诗雨宝贝

我一直用,几天这不能用那不能吃
唉,看着都汗