hzyangxia

吃什么补锌药好

我的宝宝快2岁了,吃什么钙片和补锌的药好,请有经验的妈妈们帮忙解决一下。

紫钰妈妈

补钙用三精葡萄糖酸钙就可以。补锌用葡萄糖酸锌,得是OTC的处方药。

最好是食补

日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。据测定,动物性食物中含锌较丰富(3~5毫克/100克),而且吸收率高达50%左右。植物性食物中含锌不多(1毫克/100克)而且吸收率仅10%~20%。由此可见,要防止缺锌,应鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、蛋黄等动物性食物,并养成不偏食、不挑食的良好习惯。一旦发生缺锌也不必紧张,只要在医生指导下吃一些硫酸锌或葡萄糖酸锌,便可纠正缺锌,食欲明显增加,生长发育逐渐加快,整个疗程应坚持服药2~3个月。

提问者对回答的评语:好