wangxin19830530

脸上起小红豆豆,有的有白点,怎么办?

我的宝宝刚刚满月,脸上有小红豆豆,有的还有白点,是不是湿疹啊?今天脸上的豆豆好像更多了,吃完母乳后,整个脸都红红的.孩子还总用自己的小手挠脸.我想她一定很难受.我想问问用不用上医院看看啊?还是用点什么药膏之类的?我很着急.

mency520

究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

chongtianle

看你那症状就是湿疹,我家宝宝也是快满月时长湿疹的,当时我也很着急。
满月医生开了药膏,擦了好了;
注意不要给孩子穿太厚,热出汗;
不用担心,好多孩子一般都有的,注意护理就会好的

汐汐妈咪

婴幼儿湿疹俗称“奶癣”。主要症状表现是皮肤上出现红色点状丘疹、粟粒样皮疹或疱疹,伴有渗出液,干燥后形成灰色或黄色痂皮。痂皮脱落后露出红色的潮湿表面,剧烈刺痒,搔后易发生感染。
引起婴幼儿湿疹的原因是多方面的,饮食是其中重要因素之一。
① 有些婴幼儿本身具有过敏性素质,当吃了异性蛋白质的食物(牛奶、鸡蛋等)后,便可引起一种变态反应性皮肤病,并且常常反复发作。
② 婴幼儿因生活不规律,喂乳时间不恰当,致使胃肠功能发生障碍也可诱患湿疹
③ 长期以牛奶为主食的哺喂婴儿,往往因血中不饱和脂肪酸含量降低也能诱发湿疹。
鉴于上述原因,对患湿疹的婴幼儿,除应及时去医院就诊外,在饮食中应检查食物的配合是否平衡,选择的食物是否合适,哺喂的时间是否恰当,找到可能致病的饮食原因后,应及时给以相应的改善。针对不同的情况,这些防治湿疹的改善措施有:
(1) 在给婴幼儿试用某种新的食物时,在给量上应由少到多,循序渐进,使之慢慢适应,以免因不适应而造成湿疹疾患。
(2) 如确认为牛奶引起的过敏,可将牛奶多煮沸几次,使牛奶的乳白蛋白变性成为蒸发奶。或改用人奶、羊奶、豆浆及其他适宜的代乳品喂养;若患儿对鸡蛋白过敏,在添加蛋白时,务必注意在煮熟的蛋白与蛋黄之间有一层薄膜,这是卵类粘蛋白,极易引起过敏现象,必须剥去它。如对人奶过敏,可让乳母暂时少吃或不吃牛奶、鸡蛋以及鱼、虾等海物和刺激性食品,这是因为某些婴儿湿疹,也可由母亲奶中的过敏性物质诱发。
(3) 对于患湿疹的婴幼儿,应给以清洗,少盐饮食,以减少患处渗出液,同时还应多食富含维生素和矿物质盐类的食物,如绿叶菜汁、胡萝卜水、新鲜果汁、西红柿汁等。稍大些的幼儿,可给新鲜菜泥,果泥。这些食物可调节婴幼儿生理功能,从而减少皮肤的过敏反应。
(4) 湿疹患儿的血液中,不饱和脂肪酸的含量一般都偏低,所以为患儿烹调食物时,应尽量采用植物油、豆油、芝麻油等,这样可提高血中不饱和脂肪酸含量,对促进湿疹痊愈有一定作用。
祖国医学在治疗婴儿湿疹方面积累许多宝贵经验,认为导致该病的原因主要是饮食失调、内蕴湿热、外受风寒。传统的行之有效的验方有:
(1) 生苡仁米15G,加水同煮,酌加白糖,早晚分服。
(2) 生苡仁米15G,荸荠5-6个洗净,去皮切片加水同煮,酌加适量白糖,早晚分服。
对幼小婴儿,可喂汤,有咀嚼能力的幼儿,最好连同食物一起吃下,效果更佳。
总之,只要注意饮食合理,喂养得当,使婴幼儿保持消化功能正常,以及必要的食疗和药疗,婴幼儿湿疹是可以控制和治愈的。

suojunping

没事的,应该是穿多热了.孩子小什么都别摸.要不脸回发黑的.{医生说的}多孩子多洗洗,主要也痒.