wangzheng

孩子如何与老师交流

我的儿子上小学三年级,活泼可爱。但是在学校遇到困难不敢告诉老师,比如在学校丢失课本,就不敢告诉老师,我应该怎样引导他。

22ma

有的老师在孩子心目中威信很高,孩子可能担心老师因为自己丢了课本而责怪自己,也可能认为自己丢了课本,让老师知道就会影响老师对自己的印象,家长不要责怪孩子有困难时候"不敢"和老师说,可以通过谈话讲爸爸妈妈小时候的故事,让孩子知道老师是大朋友,可以在小朋友有困难的时候帮助小朋友.比如丢了课本,就要想办法把课本找回来,老师会帮忙多问几个同学,也会问其他老师,再说爸爸妈妈不知道去哪里买新的课本,所以要请老师帮忙.如果被老师批评了,也要谢谢老师帮自己慢慢改掉粗心的毛病.让孩子亲近老师,家长以身作则也行,比如天气干燥,让孩子给老师带一盒润喉糖;教师节元旦,给老师选一张贺卡;孩子学会做书签,多做一个送给老师;旅游回来,选最好的风景照片给老师留念,,,,,,

提问者对回答的评语:很好,谢谢。有问题多沟通。

qingqing妈咪

您多跟孩子交谈,让他说说他们老师在他心理的样子,然后及时的补充,告诉孩子,老师是很喜欢帮助学生的.
同时您最好跟他的老师交流一下,和老师配合一下,多给您的孩子表现的机会,及时肯定孩子,调动孩子的积极性.

衍睿

是呀,要让老师多和宝宝接触,聊天,让宝宝对他没有戒心,这样才能无话不谈。