gdhyzsy

宝宝牙齿

宝宝八个半月了,还是不见长牙牙,摸牙床也不见要长的迹象,怎么办呢?这现象正常吗?
一直有给宝宝补钙,其它也正常,身体也好,现在已经会叫爸爸跟拜拜了,也不知是怎么回事了,就是不长牙齿。

yangyuqingmama

我家宝宝是九个月才出牙,平常睡觉有时易惊,检查有点缺钙,可是我一直在给她补钙,医生说是吸收不好,没关系,现在已经出了7颗牙,所以你别着急,宝宝的身体状况都不同,只要不是严重缺钙就没关系。

提问者对回答的评语:说的有道理,那现在只能是等等了!

zzz530

是不是缺钙呀,我家宝宝5个多月就长了,现在7个月就长3颗了

mency520

宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。

喆喆de妈妈

正常,每个宝宝都不一样,有早有晚不用急的。可以给宝宝补点钙。

黄子妍

不要紧的,有很多小朋友都比较晚长牙啊!

亲亲宝贝dd

如果宝宝不缺钙的话 10个月以内出牙都是正常 但10个月后仍不出牙就要看医生了