鹿鸣

宝宝一惊一惊的,怎么办?

宝宝今天15天了,从14天开始睡觉不安稳,容易惊醒,睡着了手脚也会猛地握紧拳头及蹬腿,查了查,有点像是缺钙,有没有什么好的办法来确定宝宝是不是缺钙啊?

亲亲嘉嘉

不一定是缺钙,如果要查的话医院有微量元素测定的
我儿子3个月前也这样,老是容易惊醒,睡着了会突然抽搐
有可能是因为刚离开母体对外界有不安全感,为啥抱在怀里就不会这样呢?呵呵
现在5个月了,情况有所改善,但是睡觉还是很容易惊醒

mency520

宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。

诗雨宝贝

小宝宝是那样的,轻微的声音他都会抖

黄子妍

那是宝宝受惊了啊,可以给宝宝喝八宝惊风散啊。或是拿鸡蛋跟银戒指压压惊啊!