dongji8899

打百白破发烧怎么办

俺儿子4个月大能吃退烧药不,知道者请告诉我。谢谢

mency520

我家女儿上次打预防针也发烧,见她身上热乎乎的,我也给点药吃。她低温最高在38。5度,持续五天才好哦!我在网上看到一般这个温度不怕的,要多给宝宝喝水。

♬芦苇草

打百白破发烧是正常现象,请给孩子多喝水。
打百白破预防针要注意什么?
注射百白疫苗时应注意:
①发烧、患急性疾病、过敏体质或有神经系统病史(脑炎、癫痫、脊髓灰质炎等)的患者禁用。
②婴儿注射百白疫苗后易感染流行性乙型脑炎和脊髓灰质炎,故在这两种病流行期间,不应接种疫苗。
③患有心、肝、肾疾病以及活动性结核、糖尿病、重症消化不良者,均忌用。
不知你的宝宝都为何反应,如为发热,能达多少度,持续多长时间,是否有神经系统症状,原则上来说,如果有神经系统症状,如惊厥等,以后不再注射百白破疫苗了。还可以给当地防疫站打电话根据具体情况进行咨询。如果不是这么严重,看看到明天是否会退热,如果退热了,应该就没事了。
这种打针后的发烧一般不会38.5度以上,也不会维持到两天以上,基本上应该打了疫苗以后的一个正常反应,这种正常反应对孩子没有什么伤害。
但是如果这个孩子打完针以后两个钟头,发烧特别高,在医学上管它叫一种疾病的耦合现象,并不是因为打了百白破而发烧,可能在打针之前就已经染上其他的疾病,导致发烧。这种情况下该到医院就到医院,该怎么治就怎么治.
是这样的,多喝水就好.如果高烧(38.5以上)就要用退烧药.可用小儿退热栓.
没关系的,这是正常现象。我的儿子打白百破也是发烧。所以你要注意,以后只要给宝宝打预防针,就要多给他喝水,打针当天不要吃蛋、鱼、海鲜等发的东西,假如高于38.8度,可以给他吃点美林或泰诺林滴剂降体温,高于39.2度就要用热水袋装些冷水枕在宝宝的头下。祝你的小宝宝健康聪明!

tianwenjing2000

是正常反应,再过两天看看,要不就去问问医生。