liumaofang

孩子12岁了还拿别人东西怎么办

爱拿自家的钱,和去超市拿小东西。平时也不让家长给买。给她零花钱也舍不的花。

我选择我喜欢的

对了,我最近看了一些关于教育小孩子的书很好,我也很愿意跟你一起分享,孙瑞雪的捕抓儿童的敏感期,我觉得你看了一定很有帮助,另外还有任溶溶、李跃儿、小巫你都可以看下,他们都是儿童教育家,在网上可以买到他们的书。很希望你能用上!

zhangsuting

这个问题很严重了,他可能已经养成习惯了.建议多跟孩子谈心,耐心教育.必要时采取一定的惩罚措施,起到警戒作用.

喆喆de妈妈

个问题很严重了,父母要耐心的和孩子多交流。一定要改掉呀。

bolin08

这个问题认真对待了。也不能说很严重,因为有些小孩是会有这个思想倾向的。要慢慢教育。要多和他沟通。

renjunjian

是啊,现在孩子都12岁了,你可以好好跟他说,

kangle-2007

孩子有自己的想法
有的孩子看到同学们的父母给零用钱可以随意购买东西,而自己 的父母认为:从小不能让孩子花钱,花惯了将来大手大脚要乱花钱的;吃的家里有,所要的文具用品也可以去买,故而不给孩子钱。这类孩子看到父母手中有钱,而自己又不能得到,长此以往,趁家人不在之机就拿了家里的钱或别人的钱。极个别的孩子还认为“偷窃”是勇敢的行为。 对有喜欢拿别人东西行为孩子的对策
当发现孩子有拿别人东西行为时父母应明确的表态,反对这种行为,并且坚持要把拿来的东西还掉达到教育的目的。至于归还的方式要考虑。往往有的父母故意当众让孩子将东西归还失主以示教育,这种方法不可取,非但起不到教育的目的,反而会使孩子觉得受到了羞辱。
分析孩子"拿别人东西"原因
首先应从父母本身分析,如孩子在家庭中是否得到了温暖和关怀,平时是否给他一些零用钱,其数目要与一般的小朋友差不多,可每周或每月给一次,要对孩子说清楚不能买不清洁、不卫生的东西吃,“积 余归己”。至于孩子拿了这些钱怎么花费掉,也要关心一下,即使买了一些不恰当的东西也不要过分的批评他,因孩子有自己的爱好。要 让孩子从小学会“经济管理”,所以要付“学费”。孩子手中有了钱后,看到别人的钱也不稀罕,不会去求他平时“求之不得”的东西,拿别人东西的行为也就改掉了。
应了解孩子平时所交往的朋友
可能孩子的拿别人东西行为是跟随了别的小朋友。11-12岁有拿别人东西的孩子,要排除其背后是否有惯拿别人东西的唆使的可能,当然这种情况是极少的。
“打”不是好办法
有的父母认为只有“打”才是改正拿别人东西行为的最好对策。其实错了,打得厉害、疏远了父母与孩子之间的感情,他会感到更孤独, 得不到家庭的温暖。哪一个有拿别人东西行为的孩子是被父母责打后改 掉的?相反,拿别人东西行为非但没有改掉,而且不敢回家,流浪在外,与社会上的浪子交往,被他们所利用,最后走入歧途,甚至会触犯法律受到制裁。