dongyanjia

急急急。。。。

我女儿一岁2月了,今天把她放到沙发上我出去了没一分钟,只听“砰”一下声女儿大哭 进屋发现女儿躺在地上瞪着大眼哇哇的大哭,我慢慢的抱起她来,她还打我,可能是摔得疼了,是摔到后脑勺了,当时只是一片红后脑勺别得没有什么,不哭时让她给我拍拍手让她认照片指出爸妈姥姥姥爷都能指出来, 这没有事吧 玩了会就睡了 请问大家 这是第二次摔到后脑勺了 请问这没什么大碍吧,前一次是摔到后晚上吓着了不睡大觉停了三四天精神就好了,这次又摔到了这 请问两次摔后脑勺不会落下病根或什么吧 谢谢大家给我说一下 好后悔好习疼啊 55555555555555

silva

那你就先看一下宝宝摔后的表现和精神状态,如果摔后大哭一般都没有事 而且宝宝的脑袋是最硬的骨头呀 呵呵你可以观察一下宝宝,如果不呕吐和迷糊一般都没事,你也说过说摔后让她做什么她都可以做好 这几天好多人回笿得也很多了,你没有说什么 我觉得你家宝宝肯定没有事吧 祝你家宝宝健康快乐。
1、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。
2、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。
3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。
4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:
1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。
一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。
5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。
6、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。
7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。
8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。
9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。
10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

duoduor

1~2岁孩子活泼好动,自己控制平衡能力差,一不留神,就可能摔跤、碰撞到头部,孩子会大哭。家长或看护者很着急,担心大脑是否会摔坏。小儿受碰撞后,要观察一些症状,再决定是否应去医院诊治。首先观察意识是否有变化,如受伤后,一直清醒,又没有头痛、呕吐表现,说明碰撞较轻,可以继续观察半到1小时。如没有问题,可以放心。如果孩子想睡觉,叫醒后,又睡或根本叫不醒,并有呕吐、头痛,甚至抽风,可能颅脑有损伤,应立即送医院治疗。在这过程中尽量保持安静、少动。

宝贝小猪

应该没事,我女儿也一岁两月了,不知摔过多少次了,有时一天摔两天,当时是哭的很伤心,但过后就没事了,一般小孩摔都会没事的,你也可以先观察两天,如果宝宝有什么不适,那就去医院检查一下,可能会拍片子,所以先不要着急,如果没事就不用拍片子,拍片子对宝宝也不好的。

ゞ楠楠B乄

你摸摸她的头看下她有没有哭,如果哭就代表她还疼,疼的话就要去医院看看的了,如果不哭,应该没事。
小孩会自已走动不免会有摔倒的情况的了,尽量看紧一些。

lsdwife

小儿摔倒当时大哭,无一过性知觉丧失,事后又无昏睡和呕吐,可排除脑震荡。人的头骨是最坚硬的组织,只要不是掉在比较尖锐的物体上,一般没有问题。建议观察宝宝3-5天,如果没有精神方面的异常,就说明没有颅内损伤。

黄子妍

不会的,放心吧,我女儿从3个月多开始到现在5个多月了啊,都摔了5次拉!放心吧,不要紧的啊,就是摔疼了,吓到了吧,可以给他喝八宝惊风散啊,晚上好睡觉啊!小孩子成长期摔摔,磕磕碰碰是很正常的啊,不必太担心啊!

波妞宝贝儿

下面提供宝宝头受伤后可能出现的4种情况供参考

1、 脑震荡

表现:头晕、恶心、呕吐、头疼、总想睡觉,意识模糊,甚至昏迷不醒。说话或走路的能力也可能受到影响。

你该怎么办:尽量不要移动受伤的宝宝,尤其不要晃动宝宝的头部。大声叫宝宝的名字,如果他有意识,但表现得不很清醒或者头疼得厉害,应该马上带宝宝去医院检查。如果宝宝听不到你叫他,已经完全昏迷,立刻打电话给急救中心。同时你要监测宝宝的呼吸和脉搏,如果在急救人员到来前宝宝出现呼吸微弱,你可以试着给他做人工呼吸。

2、 头上撞出大包或皮肤表面青肿

表现:头疼、皮肤表面有明显的瘀伤,头部有水肿,或者头上某个部位肿起大包。

你该怎么办:宝宝头被撞到,肿起大包时,可以用冰袋敷在瘀伤的部位,大约20分钟,这能减轻肿胀,缓解宝宝的疼痛。然后保留24~48小时的观察期,如果宝宝受伤后立即大哭,说明意识很清醒,一两天后没有其他异常反应,说明只是轻微的小伤,就不用担心,头上的肿块会慢慢消失。如果宝宝在受伤后几小时内出现一两次呕吐,但意识很清醒,也不用过于担心,通常8小时内宝宝会恢复正常。如果宝宝意识模糊、贪睡,而且不容易醒,头很痛或有严重的呕吐,就要马上到医院检查。另外,对于一岁以内的宝宝,即使他没有异常表现,受伤后也应该马上到医院检查。
3、 头皮擦破

表现:皮肤有擦破的痕迹,流血。

你该怎么办:立刻用消毒纱布(如果情况紧急,也可以用干净的衣服),轻轻压住伤口,直到流血停止。在伤口上涂一些止血、消炎的外用药膏,再用创口贴或绷带包扎伤口。宝宝面部的皮肤有很多表层血管,所以头皮擦破时容易出血。不用紧张,做好及时止血就可以。但是如果宝宝的年龄在一岁以下,或者出血不止,伤口上有脏东西时,止血后应该带他到医院检查。

4、 头骨损伤

表现:除了有脑震荡的症状,头部受伤的地方有明显的水肿,宝宝的鼻子、耳朵或者嘴也有出血现象。

你该怎么做:立刻打电话给急救中心。如果宝宝的颈部或背部也受伤,试着将宝宝的头稳定住,别让他乱动,直到救援人员到来。有伤口流血时,用消毒纱布或干净的衣服轻轻敷在伤口上止血。但是不要用手压宝宝的头,也不要试图移开挨着宝宝头的任何物体。
和头痛有关的危险

孩子出现头痛,通常情况下不用太担心,只要适当的休息就会好转。但是,如果孩子在头痛的同时还伴有下面症状,最好马上带他到医院检查。

晚上睡觉时,经常被头痛突然惊醒。

出现严重的呕吐。

头痛越来越频繁而且程度越来越厉害。

孩子的个性发生改变,比如变得很容易被激怒,或者变得异常安静。

伴有发烧,或者颈部肌肉痉挛。

头部受伤后出现的头痛。
宝宝摔到头怎么办

1、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

2、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:
1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。
一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

6、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

希望天下的父母,都能以最极限的细致来守望宝宝的安全,保护这个弱小无助的生命健康长大

唯唯的医生妈咪

没关系的 只要宝宝精神好就没关系~!不要太担心 我宝宝昨天爬椅子摔下来 额头都肿了青了```我也好心疼 小孩子摔倒是经常的事~老人们说就是摔一次长一次你要观察他24小时有没有什么异常反映~!
你看看 下面的对你有帮助
宝宝摔到头怎么办
1、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

2、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:
1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。
一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

6、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

希望天下的父母,都能以最极限的细致来守望宝宝的安全,保护这个弱小无助的生命健康长大。

唯唯的医生妈咪

如果小儿跌伤及头部,很可能伤得不轻,即使皮肤并末摔破,肿包也不明显,仍应注意,需观察一个星期左右。在这期间如果出现呕吐或抽搐,必须送医院看脑外科。如果跌倒当时就昏迷不醒或出现脸色异常苍白、眼瞳孔左右大小不等,应立即急送医院脑外科。小儿跌伤后,在未确定诊断之前,不要给小儿做按摩、揉搓,以免加重病情。

毛毛加油

为了宝宝的安全还是小心点的好,摔跤后要多观察.有什么异常不对的地方就要去医院了.宝宝不像大人,疼了难受了会说.宝宝不会说啊.

yfjd070113

一般情况下摔跤或是摔倒是没有什么大事的。如果是撞上什么利硬的东西,最好还是到医院看看,像在家里的平地板上应该没有什么大事,有时起个包或者青一块也不会有事的。不过大人可一定要把孩子看好了。别以为转身就一会儿的功夫就大意了,想想很多意外都是一会儿功夫产生的。所以我们做为父母大人们一定要尽责了。我想你的宝宝应该没大事。下次可不能大意了。家里有危险的东西都拿远点。

cxy13162897708

宝宝摔倒以后马上哭的话是没什么大问题的,如果哭不出来,就要送医院的哦!

ymchen

应该没事,我女儿不知摔过多少次?如果哭就是摔疼,吓到.哭停会玩什么没事的,别担心

﹎麝扌座

宝宝摔跤是常有的事.只是要看紧点就好.
只好观察一下看宝宝有没有什么反常的举动.
另外就是试着摸一摸宝宝摔到得地方看他疼不.如果没有磕破,没有红肿.还疼的话还是上医院看看.
不过我估计应该是没什么事.

唯唯的医生妈咪

最好观察48小时,在此期间观察如下:

(1)嗜睡:多叫醒他几次,有否反应迟顿。

(2)烦燥不安、头痛。

(3)恶心、呕吐。

(4)头皮血肿,颅骨凹陷。

(5)瞳孔一大一小。有上述症状之一,速去医院诊治。

gege妈妈

我们家格格也摔过两次,不过我抱抱她以后就不哭了,这说明她没事,只是吓倒了。

shirleysheng

如果不痛,精神状态好就没事!

昕竹妈妈

不要慌,观察看看,如果宝宝不哭闹就说明没事,宝宝如果不舒服他会用哭来表达了。

快乐璐宝宝

没事的,小孩子摔跤是正常的事情。只要没有一直哭闹,就不要紧的。

xyc07

不会的,放心吧,宝宝总会有嗑嗑碰碰的,这点都经不起,将来怎么面对人生的风风雨雨呀,没事的,相信宝宝,相信自已!

baihe520

小孩都是摔着长大的,很正常,我们大人多注意点就行了!不用那么担心的

zjzheng

观察没事就应该没事,我家孩子曾经让我骑电车,速度不快,拐弯躲闪时,一急刹车,把他从前面甩地下了,也没事,两年了,现在皮的要死,

yixinyu527

宝宝摔倒以后马上哭的话是没什么大问题的,如果哭不出来,就要送医院的哦!

xhxxrc

没什麽的,俗话说得好;勤磕勤长,小孩子没事的。

yangyang0919

我听老人说宝宝摔倒了,会哭没关系,不能让他睡着。。。至少要玩1-1。5个小时后才可让他睡,要不他眼睛会睡斜的。

㊣宣宣

应该多注意观察和平时宝宝的情况有什么不一样的。如果有的话,最好是送医院看看吧。不过大人也不必太紧张,应该保持冷静。

zyccat30

看到你对宝儿事后的处理,孩子应该没有被摔出毛病来。我们邻居的孩子也是从床上摔下来几次,总比你的沙发高吧,孩子也没事。观察一两天吧,实在不放心可以去医院拍个片子看看。下次妈妈可千万要小心呦,不要离开宝宝一步了。太玄了。

pulun

没事的,孩子小,身体的各个部位都很软,不会有很大的震动,对头部也不会有什么伤害,宝宝只是表皮感觉到疼才哭,所以不用担心的

妞妞小可爱

可怜天下父母心啊,我都不敢让我家妞妞一个人睡沙发的~
不过也不要太担心,小孩子一般都有摔下床的经验,不会有事的

张菁

我玥玥才十个月就从沙发上掉下来两回了,小孩子好可怜的。不过现在看紧一点。楼主也要加油,不要太担心了。

淼淼A

呵呵应该没什么问题,我家宝宝小的时候也摔过很多回,有一回从我们老家一米多高的坑上掉下来了,而且地还是地板砖,哭的很厉害。记得刚摔了的时候宝宝哭过都会想睡觉,千万不能让他睡,一睡他就会做梦,总重复他从上面摔下来的样子,那样宝宝更容易吓到,妈妈就多抱他一会,多和他一起呆呆,如果你还是不放心,观察观察要是还反映比较敏感你应该抱他去医院!

racheldear

肯定没有问题,我们小的时候不知道摔了多少次,妈妈说我小时候自己摔得地上 家里没人 等爸爸妈妈回来的时候我已经哭着睡着了 这样的事情经常发生呵呵 小孩子摔摔没有问题的 这也是成长所必须经历的

诗雨宝贝

1,2岁的小孩是经常摔跤的,我侄女也是那样,把脸都摔得青一块紫一块,看着都心疼

xiaodan3593073

估计没事,小孩子这样好像问题都不大,但以后不管走多久,一定要拿个椅子挡住

hsy2007e

小孩摔跤是正常的,但你当妈妈的也不要太粗心了,有了前例,以后大人走开时,防护措施要做好,让他坐在低点的椅子,保是放在安全的地方再走开.

fmmzyk

我家宝宝6个多月也从床上掉下来过,当时只是受到了惊吓,后来也没发现有什么不对劲的地方。

ll13554111173

只要没有淤血,或没被利器伤到就不会有什么大碍.小孩摔到很正常.不过妈咪以后要注意.尽量避免类似的事情发生. 你可以观察几天,比如精神 吃饭等等,如果确实不放心.就去看医生吧,祝你的宝宝健康!

ygx2008

不要给小儿做按摩、揉搓,以免加重病情,摸点香油

炫仔

没事的,我家的也经常摔呢!

赫赫妈咪

没关系的,小孩子这般大小,都是要摔几次的,就算大人再盯得怎么牢总有疏忽的时候。我家宝贝小的时候也摔过好几回,床上掉下来比较多

haiyi1618

小孩子摔跟头是很正常的事情,如果长期孩子睡眠不好,还有其它方面跟平常不一样的举动,介意到医院看一下。

zhaoduanxia

小孩子都是在磕磕碰碰中长大了,不要担心。

babyimi

要采取一些预防措施的,多摔了总归不好的。不放心的话去医院检查一下。

chenaimei

摔倒后脑如果没有起泡的话问题不大,可以用冰袋扶一下。

夜歌

其他楼主回答的太多了,字很多,没什么用。

我的比较简洁。

第一 有没有什么外伤?如果没有的话,基本可以确定正常,小孩都是摔碰着长大的,哪个孩子没摔过?第二 哭后正常不正常?有没有其他不良表现? 第三 如果摔后特别容易哭,去医院看看是不是吓着了。

以后多看着点他,孩子需要父母好好看护,千万不要大意。

chenchenbaobai

如果跟平常没有什么变化的话就不碍事,如果有点异常最好还是去儿科看看。小孩子可不能开玩笑的!

lele-baobei2000

没事的,小孩子爱动又不知道危险,大人就要小心点

亭亭宝宝

没什么事的,我家宝宝也从床上摔下来过一次,当时把我也给吓坏了,比你家的还严重呢,头上起来很大的包,好几天才消呢

huicheng111110

小孩掉在地上一般没什么大碍,你家是地板的话头上如果起包破皮的话就应该没什么大事.但孩子要是有什么异常情况必须的带到医院看大夫不要在家耽误观察,劝告大人要留意照顾好自己的宝宝,不要给孩子造成伤害给自己留下遗憾!

珍珠

没关系的,只要宝宝精神好,没异样状况就没事的!我家珍珠上次从舅爷家那很高的床上掉下来了,头还撞到门脚突出的地方,都破了!也没事!

suzy0130

应该没事,我宝宝也摔了好几次。先观察几天,如果宝宝有什么不适,再去医院检查。

JBB2008mama

应该没有事的,只要宝宝不呕吐,从外看没有任何伤就不用太担心的,宝宝摔跤是很正常的事。

feixuefenger

我儿子也是前几天被厂里的车工抱,不小心撞到墙壁上了,后脑撞了个大包,哭的好伤心,不过现在都没有事了,因该没有关系的

laogongniboBB

应该没什么事情的,我宝宝四个多月的时候从床上摔下了,当时我十分的害怕,问那些老人他们都说不碍事的,小孩子本身就调皮的啊!!摔下没什么关系,不用太担心啊!!!

jingran2009

注意点吧
妈妈怎么这么不注意呀

yinjiayi

没事的,多观察几天,如果宝宝没有异常,就一切OK.我家宝宝不知跌了多少了,没事的.呵呵

maidoumary120

没事的,但妈妈在头几天一定要注意宝宝有什么异常

iambm

宝宝真是越大越让人操心啊。当妈妈一定要细心细心再细心啊。受益匪浅

qiangyibo

duoduor

问答历史
1~2岁孩子活泼好动,自己控制平衡能力差,一不留神,就可能摔跤、碰撞到头部,孩子会大哭。家长或看护者很着急,担心大脑是否会摔坏。小儿受碰撞后,要观察一些症状,再决定是否应去医院诊治。首先观察意识是否有变化,如受伤后,一直清醒,又没有头痛、呕吐表现,说明碰撞较轻,可以继续观察半到1小时。如没有问题,可以放心。如果孩子想睡觉,叫醒后,又睡或根本叫不醒,并有呕吐、头痛,甚至抽风,可能颅脑有损伤,应立即送医院治疗。在这过程中尽量保持安静、少动。

果果天使

应该没事儿,但是如果发现有什么不同的赶紧到医院,最直接了,宝宝的事儿还是弄清楚比较好,不要模棱两可

欣欣宝贝2009

的头骨是最坚硬的组织,只要不是掉在比较尖锐的物体上,一般没有问题。建议观察宝宝3-5天,如果没有精神方面的异常,就说明没有颅内损伤。

nixuetu

根据你的描述,宝宝没问题啊

bsfyjl55

应该没事的,你再过几天如果异常就去医院做个检查吧。都说孩子是摔大的,应该没事。

xian521xian

后脑是控制人的肢体动作的,只要她没再有其他不正常的现象,就没事

YoYo-B-B

注意观察几天。如果出现恶心、呕吐、头疼、总想睡觉,意识模糊,甚至昏迷不醒就要马上送医院。

炫逸888

应该没事吧,我女儿再5个月时就从床上摔到地上了。是妈妈一个人在家就刚去了厕所,回来女儿就在地上了,我老表家的也是6各月是从沙发上摔下的,都没事呀.

俊哲

经常摸摸宝宝碰到的地方 如果宝宝没有痛的感觉 精神也好 应该就没什么大问题呢 多观察几天吧 要是有异样的话 还是去医院检查一下吧 一般的情况应该是没什么问题的

lz1228

没事的,我家宝宝也掉过几次,没事

lanloveyang

如果孩子一切精神正常,应该没事。我儿子也经常摔

JJTALY

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。

首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。

必须立即送医院的状况
·无意识、引起痉挛、持续呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。

紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐、痉挛时,不要动婴儿,到救护车来为止让婴儿保持平躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否磕出肿包。伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷一段时间。

需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止,情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块,但脸色还不错,情绪也很好。

注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状时请马上送医院(脑外科)。
·摔得很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍。睡下后,还要时常查看脸色等状况如何。

WMD

因该没有事的,有一次在医院看见一个宝宝也是脑袋摔了一下,其症状听其父母讲就是很兴奋、不睡觉、爱发脾气,打了镇静剂也不睡觉。你家宝宝什么都很好,应该是没有什么啊!!

曼曼妈

宝宝摔倒以后哭的话没什么大问题,如果哭不出来才让人担心。以后大人多注意点。

suzimo1027

应该不要紧的,不过宝宝好动,还是要照看得紧的一点好,一次两次不要紧要是经常都摔到头就不好说啦,是不!这时候也该扶着宝宝教走路了吧!!

晨宝

不可大意!宝宝被摔倒要看部位,要是您说的后脑的话问题可大可小!注意宝宝被摔到后的表现,有没有是不时的哭闹,或者是嗜睡!哭闹时喂奶或者哄睡都没效果,嗜睡时用力去推拍都没效果!就该去医院拍片了!真是摔到后脑,建议去医院!我们单位同事的孩子,8个月时妈妈抱的时候碰到门框也是后脑,结果很严重,用了2个月的营养脑细胞的药物,宝宝好象被摔的反映有点迟钝似的!不能大意啊!

ang123mama

没有事的,小孩子十个有十一个被摔过,有些摔得更厉害呢,也没事

zhangerna

这时孩子好动,妈妈更应该多加小时,时时刻刻看着

汐汐妈咪

72小时的观察时间,如不见食欲不加,呕吐那只是正常的吐奶.哭闹不止.就没有事。不要太担心了,观察72小时,72小时过后就不会再有什么问题。

1、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

2、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:
1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。
一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

6、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

希望天下的父母,都能以最极限的细致来守望宝宝的安全,保护这个弱小无助的生命健康长大。

onlyjerry

妈妈放心 宝宝摔倒没事,小孩吗都是这样跌跌打打长大的。下次小心点,现在小孩很皮哦。祝宝宝快快乐乐健康成长。

zhangxia620

你要看好她 怎么可以把她一个人放在那,不怕万一只怕一万

吉祥妈妈

我们是一岁生日的时候在床上玩,没坐好,屁股坐空了,躺下来了,当时哭的很凶,哭了一会也睡了,如果摔完没有马上哭就会有问题,三天之内,如果有口吐白色分泌物就要去医院,其他的就不要担心了。