TONGLING123

急发烧

我女儿6个月;昨天打了疫苗针;身上有点热;量温度37.2;算不算发烧啊

bao-erma

有些疫苗是会引起宝宝发烧的,这需要注意观察宝宝的状况,如果长时间发烧或低烧不退就需要去医院就诊了

shi-jun-shuang

那要看你宝宝打的什么疫苗有的救护引起小儿发烧你在观察一下实在不行就去医院‘

biyiqingyi

宝宝接种以后,可以多喂点温开水。父母要细心观察宝宝的反应,不要让他剧烈运动,如果宝宝有轻微发热、食欲不振的现象,这是正常的,一般一到两天会自动消失。但如果反应强烈且持续时间很长,就应该立刻带宝宝去医院请医生诊治。

如超过39度应用药物降温但不可自行服用消化炎药物,否则易降低接种作用。 最好还是去到时接种疫苗的地方去问下医生。祝你的宝宝健康快乐!

章早早

有可能是疫苗引起的,37.2度在正常范围内

宝贝小猪

预防接种后的反应(扎完预针后可能出现的不良反应):

孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症处理一些症状,如物理降温、喝抗过敏药等等。但若反应程度严重,如高热持续不退、注射局部出现化脓感染、精神差且不思饮食,应去请医生诊治