lsy984021

宝宝补钙

我宝宝现在六个月了,是不是可以补钙了,可是我又不知道该补什么钙好啊,有经验的妈妈们帮帮我啊

章早早

我们用三精葡萄糖酸钙口服液

提问者对回答的评语:非常感谢!

duoduor

一岁内宝宝以奶为主食,而奶类正是主要的钙源,只喂奶粉的宝宝,可从全天摄入的总奶量中得之已涉摄入的钙量,已满足上述相应的钙量就不必补钙剂。不足量,缺多少补多少。
吃母乳的宝宝,每天从母乳中可摄取200~300毫克的钙元素,母乳中钙磷比例适宜,容易被宝宝吸收利用,故一般不会有明显缺钙,但如果宝宝长得太快(每月身长长3~4公分)或长期腹泻吸收利用不好,也需注意补钙。
市场上不同品牌的各种钙剂繁多,家长选择时最基本原则:○1.产品合格,有正规厂家和批准文号。○2.钙剂标明了钙元素的准确含量,以利于家长给宝宝喂服。○3.宝宝肯接受,吃的进,不影响吃奶和吃饭。
钙剂不宜放在食物中喂食,因为很多食物中含有植酸,它会影响钙在肠道中的吸收,并且,当脂肪过多时还会形成皂钙,会导致钙吸收量进一步下降。钙剂不可加在奶中喂服,会影响钙的吸收,需单独冲服,因大部分儿童钙过甜,可分多次稀释后再喂宝宝。

purpleskykk

不能随便补的,要先去医院查个微量元素,再请医生开处方

baobeihanghangma

1岁前的孩子可以从妈妈那里获取钙(母乳的);妈妈补就行了。但如果验血缺钙的话,就得给孩子补了。好多妈妈都给孩补五维普钙