玫琳凯08

小两岁小孩子牙没长满,长的牙全发黑

我小孩子快两岁了牙还没有长满,这几天发现长的牙全部发黑,像长了斑一样,不知道是什么。

宝贝小猪

我记得我一个小伙伴没有换牙之前的牙也是黑的,像三角形的一样,有点像老鼠牙,但是换牙后特别好。

bolin08

不干净,不要给太多糖吃。这样对牙不好。酸的也不能吃太多,这会影响出牙的。

lsdwife

宝宝的牙齿变黑有几种情况:第一,就是宝宝先天的钙不足,在妈妈肚子里的时候由于缺钙,导致牙床的生长不好,待到长牙的时候牙齿表面的一层釉质会没有了,所以宝宝的牙齿表面藏进污秽,这种情况刷牙是没有用的,唯一的方法就是现在给宝宝补钙,等他换牙的时候有可能会重新长出釉质来。但你家宝宝应该不是这种情况。第二,有时候宝宝喝深色的咳药水或中药等颜色深的饮品时也会使牙齿变黑,这种情况可以随着时间的流逝而慢慢变淡。无论是何种情况,你家宝宝现在的月龄已经可以开始引导他刷牙了,所以作为家长要培养宝宝天天刷牙这种良好习惯!
如果是禹齿,要治疗的。到医院去检查一下再对症下药
幼儿出生时虽然口腔内没有牙齿,但在颧骨内已经有了牙胚。到了一定的时间,从牙龈表面就长出牙了。牙齿从颌骨内长出来的过程,医学上叫做牙齿的“萌出”,也就是俗说的长牙。
牙齿萌出有一定的顺序,有个大约的时间。如出生后6—8个月,乳牙下切牙开始荫出, 到两岁至两岁半,20个乳牙就可长齐。由于每个幼儿的发育情况不同,有的可能早些,有的可能晚些。如果超过一周岁还不见牙齿荫出,就应当请医生检查究竟有什么障。如幼儿患佝偻病、重度营养不良、先天骨骼发育障碍等,影响牙齿的钙化,萌出时间就就晚些。
乳牙荫出时间的顺序见下表:
乳牙名称 个 数 荫出时月龄 牙总数
下中切牙 2 个 5—10月 2
上切牙 下侧切牙 4 个 2 个 6—14月 8
第一乳磨牙 10—17个 10—17月 12
尖 牙 4 个 18—24月 16
第二乳磨牙 4 个 20—30月 20

mency520

孩子齿间有黑斑是龋齿的萌芽阶段,请带孩子去小儿口腔科做检查。
小婴儿也需要看牙科,因为孩子的牙齿也会发生龋齿。儿童时期的乳牙,不仅是身体生长发育时期的重要咀嚼器官,对于消化、语言、面容和颌骨的发育也有极大的影响,而且是恒牙正常萌出的先导。因此,预防龋齿和治疗龋齿就成为保障儿童健康的关键。
对于患龋齿的孩子,家长切不要以为是乳牙就不积极治疗。学龄前儿童的龋齿要尽早填补,等到影响身体健康已为时过晚了。
预防龋齿发生,就是要给孩子作好口腔的清洁工作。两岁以上的儿童要培养饭后漱口,睡前刷牙的良好习惯。值得提出的是,睡前绝对禁止吃甜食。

menglichang

是否给宝宝喝的奶粉太甜啊,平时要用纱布轻轻檫宝宝的牙