gzbeec123

2岁宝宝不大爱吃菜

我儿2岁2个月,不爱吃菜,现连肉都不怎么爱吃了,哎怎么办呀?

天天D妈妈

他喜欢番茄的味道吗?试试加些番茄做菜~!酸酸甜甜的应该喜欢~!平时做汤的时候+一些鸡骨草可以消疾.开胃.助消化。还有就是要补一些微量元素给孩子了~!比如锌,钙等等~!

shirleysheng

你要告诉他不吃菜的后果多严重,在同其他小朋友做比较。要从他最注重的观念去比较,比如说别人说他漂亮他就高兴之类的。但不能操之过急,不然花舍得其反!

luoziyan

要把菜饭做得好看些可口些,引起孩子的食欲,或者带去检查下是否缺乏哪种维生素

mjf322

你兄弟姐妹家有小孩吗?可以经常邀请他们带孩子去你家吃饭,小朋友在一起吃饭食欲比较好