keaiboabao

急,宝宝不爱吃奶了

我家宝宝5个半月了,一直是母乳喂养,也不知怎么了最近两三天老是不爱吃奶,吃几口就不吃了,宝贝的大便小便都正常,我担心这样会不会影响宝宝的生长发育呀,请各有经验的妈妈们回复,谢谢啦.

haiyi1618

这可能是孩子的厌奶期,隔段时间就应该没问题了,如果长时间这样的话,介意去医院咨询一下。

建宇

宝宝有没有不舒服呢?如果没有,觉得可以加些辅食给宝宝吃啊,总是吃奶也很单调啊,一般5个月的宝宝是不会厌奶的吧,宝宝有时候厌食也可能是缺锌哦,要妈妈注意观察了,祝愿宝宝健康成长

wsfhsdbb

不管是母乳还是配方奶,都会有一个厌奶期的,还有乳母吃了些宝宝不习惯的味道如味道较重的食物,宝宝也会不爱吃的,在饮食上妈妈也要多注意哦,五个多月的宝宝可以添加辅食了,这个阶段是宝宝适应食物味道的时机,多让宝宝吃些食物可以避免以后宝宝偏食挑食的,如宝宝在厌奶期最好不要勉强宝宝吃奶,宝宝能吃多少就喂多少,不够的话可以喝些奶粉的,一般厌奶期一周就过去了,祝宝宝健康!