meiliziyu

宝宝总抓头

我宝宝现在5个半多了,从第四个月的时候就开始晚上睡觉不安了。十几分钟就动一次而且动的时候总是抓头和耳朵还有眼睛,大人不管的话就会哭,晚上大人总是要看着他睡,他动的时候就要拉住他的手,他就这样睡两个小时醒来一次,一直到第二天早上。白天就不好好睡,一次睡半小时就醒了,一天睡三四个半小时,而且还要大人一起陪着睡。好累噢!

二宝小太阳

可能缺微量元素,建议去医院做个微量元素检测。

wozhongxiaai

怎么办我是不太清楚了,但是我家宝宝才1个半月也总是抓头,揉眼睛,我就给他戴了一双小手套。不知道有没有帮助!

mency520

婴儿抓头的时候需要注意两件事情:

(1) 孩子有没有头部不舒服,比如孩子有头疼,有一些孩子脑积水的孩子表现头会胀,但是他不会说,他会挠头。

(2) 有时候孩子耳朵不舒服,小婴儿定位不准,也会出现一些打头的情况,可以看一下孩子是不是耳道内有黄水,或者是外耳道湿疹这些特殊的情况。

另外在洗澡的时候,一定注意不要给孩子的耳朵里进水。

(3) 吃奶的时候抓脑袋也可能是完全正常的,因为孩子在吃奶的时候会出汗,这叫食物的特殊动力作用,孩子和成人都一样,吃饭的时候会有发热的状况,这个时候孩子头部会有一些出汗,出汗的时候就会发痒,吃奶的时候,尤其被妈妈搂抱着吃奶的时候,头部很痒,孩子会抓,这种状况是正常的,不需要治疗。所以区分一下是病理状态的,还是没有什么问题的。如果孩子抓头,你用手轻轻的给他做一个抚摸,一摸有一些汗,他就很惬意了,那种情况一般没有大的问题。另外孩子如果吃奶出汗比较多,要每天给孩子洗头。但是洗发液不要天天放,五到七天放一次就可以了。