bingningxuewu

孩子吃的多就是不长肉?

我儿子一般是早上7:30起来和一瓶水,然后是鸡蛋,中间是180的奶中午是面食,临睡钱在和一瓶奶,下午睡醒时一碗粥,晚上做什么吃什么。睡前再喂奶。我觉得吃的不少啊。就是很瘦才20斤,已经一岁八个月拉,大家能告诉我这是怎么回事吗?而且还很软,比他稍微大一点的孩子用手一推就倒?怎么回事?

馨蕊妈

体重是身体健康状况的一个重要标志,孩子能吃饭,但体重不能随年龄的增加而增加,什么原因呢?
①活动量过大:倘若活动量过大,身体消耗过多,尽管吃得很多,营养还是跟不上,导致吃饭不长肉;
②睡眠过少:常言道,孩子是在睡眠中长大的。人在睡眠时会分泌一种“生长激素”,可以促进人体生长发育。睡眠时人的新陈代谢处于最低水平,消耗最小,因此也最有利于人体的生长发育;
③肠道寄生虫: 一条蛔虫每天可产卵20多万个,当蛔虫卵变成蛔虫胚,溜进人们的肠腔,破壳变成小蛔虫后,它们就会像吸血鬼一样,大量吸取小儿体内的各种营养,应立即请医生为孩子驱虫; ④患有慢性疾病:结核病、慢性腹泻、某些内分泌疾病等

mency520

一般到一岁后长得是比较慢的了,我家女儿一岁前吃母乳一个月一罐奶粉这样,再吃点米粉还有辅食长得挺快的。我女儿从八个月开始吃辅食稍为好点,我平时都是一菜一汤。拿瘦肉和青菜剁碎一起煮着吃,有时吃点鱼肉,很少吃鸡蛋的,再煲点淮山百合、枸子百合、瓜汤呀!基本什么都吃。十个月都有二十一斤了。断奶后就瘦下了。现在也很能吃也不怎么长肉。可能因人而异吧!有些人是怎么吃都不胖呀 !
如果宝宝身体各方面都好的话,也没什么事了。孩子健康比长肉重要吧!

爱尚CCC

其实只要宝宝健康我觉得你没有必要过多担心...我宝宝现在一岁六个月...体重23斤左右...也是早上起来一个鸡蛋加一百八的奶,然后中晚各一碗粥,下午还加一顿一百八的奶,跟宝宝同龄的也有长到三十斤的,,但我觉得没什么好比的,只要宝宝健康就什么都OK啦!

黄子妍

去做个体检啊,吃了不补不行啊,都快2岁多拉!才20斤啊?做个体检也好放心啊!

唯唯的医生妈咪

一定是缺乏某种营养导制吸收不好啦,建议去医院做体检,让医生判断缺什么,针对性的补充,效果会有的.祝你宝宝健康!

尘妈

我宝宝也这样,但她吃多了就拉的多,有时早晚都要拉,所以体重也长的慢,但很健康的,特别爱动,我想应该没问题吧

z645602557

我宝宝也是这样,以前还好,现在也一点也没长,1岁05个月了,也只有20斤.他基本是是一天4次奶粉,别的也吃点,但不多.真的很烦

ys1111

我建议你还是要去做个儿保,让医生说说为什么
我们家宝宝吃的也很多,但是也是不长肉。但是精神也特别好。但是她很有劲,也不爱生病,所以我也就没有管他,做儿保也很正常,就是偏瘦

bolefeiying

没关系!孩子的胖瘦有的是天生的,有的因为自身吸收不好,如果你的宝宝平时没任何疾病,各种微量元素都符合标准就带孩子多运动,室外运动哦?

ygx2008

多些体育锻炼,会更好

快乐畅

我家小子也吃得不少,可是体重和身高都不达标.

happymeizi227

呵呵,你真是太过于担心了!

小孩子有胃口大的有胃口小的。只要他在摄取正常的食量不用担心他长不胖,到了特定的时期他会爆发出来,而且长得胖不代表就是健康。他才一岁都20斤了,我女儿二岁多了还才20多斤呢。问了医生说其实是没关系的。

不过你说的很软是不是身子软?如果是的话,就是缺钙,缺钙的孩子身体肌肉会很柔软,骨胳细小。至于很容易被小朋友推倒那是劲大劲小的问题了。不用担心。

你目前需要注意的就是给他补钙,缺钙的孩子很麻烦的,影响很大。

iambm

身体好就成了呗。要是一身肉他自己会容易出汗,运动费劲的。只要身体棒,吃的好睡的好就好了啊。

qiangyibo

一般到一岁后长得是比较慢的了,我家女儿一岁前吃母乳一个月一罐奶粉这样,再吃点米粉还有辅食长得挺快的。我女儿从八个月开始吃辅食稍为好点,我平时都是一菜一汤。拿瘦肉和青菜剁碎一起煮着吃,有时吃点鱼肉,很少吃鸡蛋的,再煲点淮山百合、枸子百合、瓜汤呀!基本什么都吃。十个月都有二十一斤了。断奶后就瘦下了。现在也很能吃也不怎么长肉。可能因人而异吧!有些人是怎么吃都不胖呀 !
如果宝宝身体各方面都好的话,也没什么事了。孩子健康比长肉重要吧!

wulingyan

我的宝宝也是很瘦,现在一周岁零五个月了,才19斤,好着急啊

浩浩他妈

我觉得身体好就是最关健的。我家儿子也偏瘦,一岁二个月了,19斤,我朋友的还比我家儿子更瘦呢只有14斤。天生的吧!现在小孩也不缺营养了,就是现在小孩脾气都不好!

茵茵妈妈

我家的还瘦,1岁9个月得9KG,也不知道怎么办呢~~

zhangzaiyan

我家宝宝也是一岁4各月也才20斤!吃的也很多!

meiwendemeng

妈妈别着急,
一般宝宝只要能吃能睡精神状况好,不长肉没什么事。你帮他量个身高,有可能长个子了,妈妈没注意。
还有宝宝不一定长的白白胖胖的就很好,其实只是这样可爱,但是身体很虚。
我家儿子1岁2个月,不吃配方奶,每天3餐,加水果,吃点丞燕沛能(营养品)长的很结实,很少生病,反倒是大他7个月的哥哥白白胖胖,牛奶喂的,经常病。
有些东西要结合宝宝的实际情况来分析。

hushenglin

你家宝宝营奍搭配得不错呀,可能是消化系统方面吸收欠佳,去咨询看看,我家宝宝就是不太爱吃但精神也不错才19斤,一岁两个月了

宝贝儿娘

妈妈不用太着急,宝宝只要吃好,睡好,玩好没有其他异常都没事的,有的因为个子高,所以会软一引些,我宝宝一岁半了,也吃的不少,也是20斤,但是很健康,我想我们都是因为做母亲爱宝宝太心切了,祝宝宝开心

magie5934

我觉得与遗传有一定关系.我家宝宝也很能吃,现在快2岁半了才25斤,但是人很结实,有的小孩骨架小,就显得瘦小.也可能是吸收不好,我家宝宝也有这个问题,拉臭臭拉得很多.

rjcbry

正常的哈,每个人的吸收不一样,可能有点遗传。

wengshuman2009

吃得多是好事,但是应该搭配一下营养,吃得多不一定营养好,各个阶段小孩生长所需 的营养是不同的,可以到医院问一下医生

小博博111

宝宝体重不增的问题其实很多见,常见的原因是消化问题,胃肠道对食物中的营养成分吸收不良,导致直接的营养缺乏,其中包括钙,铁,锌等人体必需的微量元素及维生素.其他的原因还可能有(Vd缺乏症)和正常生理中体重缓慢增长等!

c5219

给宝贝查查微量元素吧,是不是缺东西啊?还是看过医生稳妥些!

咏其贝贝

我家宝宝也是这样,除了瘦小,其它的都非常好,也好急人哪!

wxf5505

孩子吃不长肉,是吸收不好慢,还有是胃酸高也会影响吸收能力,去医院检查一下。

月亮车

正好相反,我家宝宝就是喝水都长肉呢!现在18个月,身高88CM,体重就有13KG了,医生都说太偏胖了.

琦宝妈咪

我儿子也很瘦,正烦着呢。其它发育都挺好,力气倒是特别大