WYL20070828

小孩突然口吃怎么办?

我的儿子1岁9个月,语言发育方面一直比较好,能说很多话,吐字教清晰,但从前天晚上开始,说一些有口吃现象,比如“公”,“喝”“不”等,总是要说几次才能说出来。刚开始我以为他是故意的,谁知今天早上还在梦中,他叫我“妈妈,喝喝喝牛奶”我意识到确实有问题了。请问,这是怎么回事呢?该怎么办?

kangle-2007

这可能与孩子说话太快的原因而导致孩子口吃的原因,你可以引导孩子说话的时候慢慢地把自己想表达的意思说完,作为家长的要有耐心地倾听孩子的话.还有当发现孩子有口吃的现象时,家长可以及时地帮孩子纠正,教孩子完整地把话说完.

幸福的雯婷

孩子可能是见别的人这样 她也这样了 你在观察上孩子几天看看