zlililf

蔬菜汁怎样做?

宝宝三个多月了,是母乳与奶粉混合喂养的,有点上火,想给宝宝喝点蔬菜汁,哪样蔬菜最好,具体做法是怎样的?要放盐吗?

zhoujinsi

宝宝一岁前不能放盐,6岁前不放味精鸡精等调料品。
a.胡萝卜汁(大便黄、干,眼屎多,可降火气,可治腹泻,急性肠胃炎)
原料:胡萝卜1根
制作:胡萝卜洗净去皮切小块,加水没过胡萝卜,煮至酥烂,用筛子过滤出之水,用温开水稀释后喂哺
b.青菜汁
原料:青菜50克(不要菠菜和芹菜)
制作:青菜充分洗净后切碎在沸水中煮5-10分钟,过滤出菜汁,用温开水稀释后喂哺。
菜汁制作不要长时间烧煮或保存,要吃新鲜的,不能给宝宝吃隔夜的易引起食物中毒或得癌症。

提问者对回答的评语:谢谢啦.

诗雨宝贝

青菜都可以,菠菜应该比较好,靠上面叶子的
水开放青菜煮3到4分钟即可,上面说可以放一点,我平时没放,你也可以给宝宝榨果汁,我家宝宝一直喝橙汁,也是3个多月了,我2个多月就开始给她喂这些了

chemmie

zhoujinsi 说的很好,学习啦!

Shirley_li

我是给宝宝喝菜汤,胡萝卜。
小鸡毛菜放少许水烧汤,把菜略掉,就喝汤。
小胡萝卜烧饭的时候放在上面,饭好了以后很酥很酥的,宝宝自己也能咬!

cuichaoxia

胡萝卜就可以,用煮的,少用点水,免得喝不完营养浪费,一般蔬菜汗用新鲜蔬菜放在水里煮煮,取出菜渣,再过一道,去掉细渣子,放适量点盐即可,现在天热了,加点盐可有利于排汗排尿的

sally1982

去我博客看看吧,里面蛮详细的

耂婆ナ亽

四个月以后才可以添加辅食,四个月以内宝宝消化系统发育的还不完善
用榨汁机把清洗好的蔬菜榨成汁,然后煮熟,晾凉就可以喂宝宝吃了,少放一点点盐,有点盐味就行,千万别放多了