bearjiejie

有没有听说过三公仔小儿七星茶颗粒

我的宝宝不爱喝水,在湖南老家听说三公仔小儿七星茶颗粒是适合宝宝喝的。请问有没有听说过啊?

xinfangbaobao

是有这种去火的,应该药店就有卖啊!但要注意真假啊!你的悬赏好高啊可以给我吗?

sally1982

电视上看过,不过还是用电传统的比较好,例如:金银花露`每伴`清儿润,效果都蛮好

sunjing2008

吃母乳的孩子都不爱喝水,我家宝宝就是这样,等天气热了,大了,吃饭了,就好了

nicolezheng1980

这是我们家必备的,不错。我们隔几天就喝一次。

pearlchan

偶尔喝一点没关系,但不可能代替喝水呀。宝宝不喝水,你可以冲些淡淡的葡萄糖水给宝宝喝。

馨蕊妈

0-1岁的宝宝,就内火而言,特别会因为长期饮用高蛋白、高热量的奶粉而引发大便干,小便黄、口舌生疮的上火症状,引发心火;而宝宝的脏腑和肌肤娇嫩,体温调节中枢功能不完善,一年四季之中所有温差变化较显著的时候都有可能成为宝宝的“上火”隐患。
因此,上火的时候,给多宝宝喝白开水很重要,可建议服用三公仔小儿七星茶,像这样淡黄棕色细小颗粒的冲剂是在片剂、丸剂、膏剂等其他剂型的药品中是最适宜儿童消化吸收的。0-1岁的宝宝,每天服用3次,每次1/2包左右即可。
1-6岁的宝宝,肠胃功能并未发育完善,饮食不正常导致的消化不良和积食只是儿童“上火”的原因之一。各种细菌与病毒侵袭机体、消化不良导致积食以及排泄功能障碍、外部环境扰乱导致孩子体内水分流失过多等,构成了孩子身体的三大“火源”。
除了让他摄入富含纤维素和维生素多的食物与新鲜水果,促进肠蠕动,预防宝宝上火,为宝宝安全“去火”外,也可以服用三公仔小儿七星茶,1-6岁的宝宝每天3次,每次1包,每日3次。它不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。

cary_xuan

这是我们家必备的,不错。我们隔几天就喝一次

庆庆华华

喝母乳的宝宝是可以不用另外喂水的,应该母乳里80%都是水份,如果天气热了可以适当喝点水,宝宝肾脏还没发育好,喝太多水对肾脏会造成很大的负担,所以妈妈们不要强迫宝宝多喝水,适当地喂一点就可以了,不喝的话也不要强迫,宝宝渴了自然会找水喝的。
至于七星茶这种,广告做得很火,我没有看过配方,不敢评论,但就我对中国药品和保健品特别是婴幼儿方面的广告的了解,劝LZ还是慎重对待,自然的才是最好的,即使是纯中药也“是药三分毒”呀!尽量食物和日常作息调理吧

mency520

是适合宝宝吃的呀!我家女儿还时不时给点喝呢。
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

亭亭宝宝

我朋友家宝宝有在喝这个,应该没什么问题吧!

黄子妍

有啊,育儿网都有见到啊!应该放心吃的啊!我宝宝我都是给他喝凉茶啊。

jingran2009

喝母乳的宝宝不用长喝水
因为奶水中80%的是水
只有20%的是婴儿所需要的营养
我门家宝现在都不用奶瓶了
你可以试试用小勺喂

djz001

这个喝多了觉得没什么效果,还是少喝的好

欢乐颖

我家宝宝经常喝 对上火挺好的 便秘的效果也不错

loach7478

挺好的呀,我的同事们都在用这个,我家里也是备用的.这个东西也有假冒的,我买过一次,有很多七星茶.不过我觉得七公仔较好。我家宝宝如果小便黄时,喝了这个就不黄了。而且便秘也管用的。

育儿QQ群41302099欢迎已当爸妈的你参加,共同交流育儿心得!

liminquxiang

小儿七星茶挺好的,我给宝宝喝过,不思饮食、二便不畅、宝宝上火喝七星茶都可以调节的,我家宝宝总是爱便秘,喝了七星茶就好了。

顾咕咕

我侄儿小时候就吃,丢上火挺好的

hui090403

我家宝宝也是吃人奶也不喜欢饮水的,凉茶之类还是少饮为妙

YoYo-B-B

有啊!在广东这边几乎是婴儿必备的良药。成份都是中药。蝉退、钩藤:可以驱风定惊;薏仁可以清热祛湿;淡竹叶可以清热清心火;山楂,麦芽可以开胃消食;灯心花:祛湿利小便。小孩上火,湿热,大小便不利,不思饮食,消化不良都可以吃。而且不苦,小孩都爱喝。

俊哲

听说了就是不知道哪里能买的到

欣欣宝贝2009

有啊,育儿网都有见到啊!应该放心吃的啊!

qqqbaobaomon

这是必备的,我们小区的小宝宝都喝这个。

zhangxia620

有啊 这个牌子蛮好的。我宝宝是和小儿七星茶,效果好能去火

小猪不好惹

“三公仔小儿七星茶”是如何发挥功效的呢?其中选用的山楂有健胃消食的功效,主攻“胃火”;选用的稻芽清热除烦,淡竹叶利小便,主攻“心火”;选用的薏苡仁利尿化湿,主攻“脾火”和“胃火”;钩藤平肝息风,甘草补肝益气、清热解毒主攻“肝火”;选用的蝉蜕疏水透疹,主攻“心火”和"脾火"。再通过甘草调药和中,让各药材之间合理搭配,相辅相成。更全面更安全的帮助宝宝远离“上火”,同时“三公仔小儿七星茶”,淡黄棕色细小颗粒的冲剂是在片剂、丸剂、膏剂等其他剂型的药品中最适宜儿童消化吸收的。

因此,定期给宝宝服用“三公仔小儿七星茶”可算是安全、有效而全面的“去火”捷径了。

hncsjvip999

小儿七星茶可以,不过不能喝在多了,每个宝宝身体不一样,我家宝宝喝多了就会拉肚子.

hwj628

宝宝上火可以喝点胡萝卜炖水,效果很好,我宝宝上火就是喝胡萝卜水,不建议喝凉茶,宝宝的脾胃会受不了。

LIN070904

不知道,但是在育儿网有见到呀!应该可以吧!不过宝宝多喝水好。要慢慢的养成一个好的习惯。加油吧!

bluedream100

放心给宝宝喝吧,可以有效解决宝宝的上火和便秘问题,我儿子经常喝。但是同时建议你不要总是给宝宝喝一种牌子的降火产品,可以两种换着喝会比较好。
我儿子试过好多种降火的,但我发现他比较爱喝七星茶和每伴清清宝,而且效果都挺好的。清儿润可能口感不太好,我儿子不爱喝。

happymeizi227

七星茶虽然是中药性质但还是不要当水喝。必竟是药三分毒。
他不肯喝水可是小孩子一定得补充适当水份那该怎么办呢》喂奶的话母亲自己可以多喝水把奶水充淡,吃饭的话把宝宝的食物多放点水煮稀一点。这也是没办法中的办法了。

宝贝逸婷

我家宝贝也是不喝水,从她出生到现在将近10个月了,喝的水基本上都是强行压着喝的,而且越大越捣蛋,奶瓶一去她就给推开了,我也改招了:用杯子将就着给她凑和喝点。
另外,有几天宝贝不蛮吃东西,医生朋友就给推荐了七星茶。

qiangyibo

电视上看过,不过还是用电传统的比较好,例如:金银花露`每伴`清儿润,效果都蛮好

圆融

呵呵!有D似系度卖广告。

duduxiu

还是喝些自己做的果汁加点水,这样宝宝爱喝,也可以喝点蜜水

yuxidan

听过,但是药三分毒,我家宝宝也不爱喝水,我们就让她吃旺仔小馒头,一吃孩子就渴,就爱喝水了,通常宝宝是边吃边喝。

xiaoxue913929

我们每天都会给他吃三分之一包冲水喝,还挺好,之前我们睡觉不好,也不知道是不是吃了后,每天大便正常,睡觉也挺香,半夜不喂奶,一觉五六点左右。

love--xiaoyu

听过 看电视上有 其实有很多选择 不一定要喝固定的牌子

menglichang

有啊!在广东这边几乎是婴儿必备的良药 .小孩很爱喝,我家宝宝从小喝到大,不过最近一两个月我觉得它有点甜,到药房里买纯中药的七星茶回家自己煲,不甜,味道很好。清热效果更好。

zhangyu520-2008

冲剂之类的东西喝多了对牙齿不好哟。不喝水吗?不管他喝不喝有事没事的时候把装水的奶瓶往小孩嘴里放,他总能喝到一些,我就是这么对付我家宝宝的,他现在要喝了。呵呵!

ME-000

说是可以降火气的 但是买了宝宝不爱喝 是可以喝的啊

巴郎子

吃母乳就不需要喝水,夏天可以喝点常温的开水,吃奶粉就必须得喝,其实白开水是最好的,要火大喝点清清宝吧

琦宝妈咪

是药三分毒。下面的方法你不妨试试吧,我家宝宝很管用,而且喝了也不容易生病。
宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整):早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!)。

✿玉儿妈

三公仔是个老牌子了,可以给宝宝喝,不过口感有点点酸,我家宝宝就不喜欢喝。

cannybaby

可以喝,广东这边的大人都给上火的小孩喝,一包分几次喝

niuniu502

给宝宝吃小儿七星茶之前应该确定小孩是不是上火了,另外还应明确小孩有没有G-6PD缺乏症,也称有“蚕豆病”,如果有是不能吃的

海妈妈

听说过,好多妈妈都在给宝宝吃这个下火,好像是不错。但我劝你还是给宝宝多喝水吧,这样才是根本任务!我儿子的喝水是个难题,我一直都在给他用勺子喂水,或者是吃钙的时候多冲些水。妈妈们辛苦些,宝宝们才能健康成长!

宙新

三公仔小儿七星茶是个不错的品牌,放心喝没事,广东人都很喜欢的